妊娠・出産 産後の骨盤ケアについて相談です。骨盤ベルトの他に骨盤ショーツやガードルは必要でしょうか?ぽっこりお腹を早く戻したいです。おすすめの商品があれば教えてください。 産後の骨盤ケアについて教えてください❣️ 現在骨盤ベルトのみ装着中ですが、産後1ヶ月くらいは骨盤ベルトのみで、悪露が終わったくらいから、骨盤ショーツやガードルを履くんですか??👀 ぽっこりのお腹をなるべく早く戻したくて😭✨ 使って良かった商品があれば、教えてください😌🧡 最終更新:2021年10月16日 お気に入り 2 悪露 産後 はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 3歳4ヶ月) コメント 姉妹のMAMA 産後1ヶ月すぎてから、ワコールのガードル履いてます‼️1ヶ月検診が終わって先生から異常なしと言われたら、ですかね😊 10月15日 はじめてのママリ🔰 やはり1ヶ月検診終わるまではお腹周り何もしない方がいいんですね☺️ ワコールのガードル、わたしも気になってるので購入予定です👀! 効果ありですか?🥺 10月16日 姉妹のMAMA 最初買った時はきつくて履くのが大変でしたが、しばらくすると慣れてきます。 写真のやつを楽天で買いました‼️ 効果あると思います、赤ちゃん抱いたり授乳すると姿勢も悪くなって腰に負担かかりますが、横腹から更にギュッと締め付けるので腰の負担も軽減されます😀 くびれも戻りました😂 私は洗い替え用に2枚買って、2人目産んでも買い替えなしで履いてます、かなり丈夫です😂 10月16日 はじめてのママリ🔰 シェイプマミー見てました🤗✨ 店舗で試着したいのですが、近くに中々なくて買うの迷ってます😭 楽天で購入されたとのことですが、試着なしで買われましたか?👀 お値段するけど価値ありですね🥺 産後1週間経ってないですが、すでに授乳やらなんやらで姿勢も悪いので、かなり丈夫なのであれば安心して使えます♡♡ 10月16日 姉妹のMAMA 試着無しで購入して、今はわからないですが私が購入したときはサイズ交換できたので、1つ小さいサイズに交換してもらいました‼️ 最初の頃はキツいのでトイレがちょっと面倒ですが、慣れちゃえば大丈夫です🙌🏻 10月16日 はじめてのママリ🔰 サイズ交換できるって書いていたような気がしますが、ちょっときついくらいが良いんですね😊✨ もう一度ちゃんと調べてみます❣️ 産後ケア系迷子で悩んでたので、アドバイスもらえて嬉しかったです😭💓 ありがとうございました😆 10月16日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり1ヶ月検診終わるまではお腹周り何もしない方がいいんですね☺️
ワコールのガードル、わたしも気になってるので購入予定です👀!
効果ありですか?🥺
姉妹のMAMA
最初買った時はきつくて履くのが大変でしたが、しばらくすると慣れてきます。
写真のやつを楽天で買いました‼️
効果あると思います、赤ちゃん抱いたり授乳すると姿勢も悪くなって腰に負担かかりますが、横腹から更にギュッと締め付けるので腰の負担も軽減されます😀
くびれも戻りました😂
私は洗い替え用に2枚買って、2人目産んでも買い替えなしで履いてます、かなり丈夫です😂
はじめてのママリ🔰
シェイプマミー見てました🤗✨
店舗で試着したいのですが、近くに中々なくて買うの迷ってます😭
楽天で購入されたとのことですが、試着なしで買われましたか?👀
お値段するけど価値ありですね🥺
産後1週間経ってないですが、すでに授乳やらなんやらで姿勢も悪いので、かなり丈夫なのであれば安心して使えます♡♡
姉妹のMAMA
試着無しで購入して、今はわからないですが私が購入したときはサイズ交換できたので、1つ小さいサイズに交換してもらいました‼️
最初の頃はキツいのでトイレがちょっと面倒ですが、慣れちゃえば大丈夫です🙌🏻
はじめてのママリ🔰
サイズ交換できるって書いていたような気がしますが、ちょっときついくらいが良いんですね😊✨
もう一度ちゃんと調べてみます❣️
産後ケア系迷子で悩んでたので、アドバイスもらえて嬉しかったです😭💓
ありがとうございました😆