だいぶコロナ落ち着いてきましたが、旦那が飲みに行っていい?って聞いて…
だいぶコロナ落ち着いてきましたが、旦那が飲みに行っていい?って聞いてきたらいいよ!って皆さんいいますか?
ちょっとだけ呑んで帰っていい?ってさっきLINEが来て、4ヶ月の息子もいるし、まだワクチンも一回しか打ってないし嫌だなって思ってしまいました。
やめて!って強くいうと機嫌悪くしちゃうので、たまたまぐずってた息子の写真と、怒るよ!っていうスタンプ返信したら、かえる...っていうスタンプ返ってきたんですが😅
厳しすぎでしょうか??
緊急事態宣言も出てたので息子生まれてからは一回も飲みに行ったりはしてなかった旦那です。
- みうみ(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いいよって言ってます!
あまり飲みに行かないので滅多に聞いてきませんが…。
🐱
厳しくないと思います😮💨
せめてワクチン2回打ってからですね😵💫
-
みうみ
もう感染者数1桁だしなとも思ったのですが、酒癖のあまりよくない旦那の世話をしたくないのもあり😅
ありがとうございます😊- 10月15日
はじめてのママリ
行かせないですね!!
コロナで旦那もずっと我慢してます!
子供が小さいですから🙆♀️
-
みうみ
そうですよね!
子供に何かあったら後悔じゃ済まないですもんね💦
はじめてのママリ
まさしく今日行ってます…😅
うちは仕事の延長の飲み会なのと、妊娠中から今まで一度も行ってなかったのでしょうがないかなぁ…と💦
感染者数も冬になるとまた増えるかもしれないし、今なら仕方ない…と割り切りました😂
-
みうみ
妊娠中からずっと行かれてなかったんですね😳
うちの旦那は妊娠中飲みに行きまくりでした💦産後行ってなかったのは店が空いてなかったからっていう理由だとおもいます...
たしかに増えはじめてから行くよりは今の方がましかもしれませんね🤔
退会ユーザー
都内ですが、接待行ってます。
来月は結婚式、多分二次会もあります。
この前はタクシー帰宅でした🚕
今まで我慢してたし、
もうこれは仕方ないと思ってます💦
ただ、泥酔しない事と感染対策することは条件です💡
-
みうみ
そうなんですね😳
私のところは旦那の同僚がコロナにかかったりもあって怖くて、先月結婚式に旦那が行った時は隔離生活してもらいました💦
泥酔しないのと感染対策は大事ですね✨
はじめてのママリ🔰
2回打ってて少人数2.3人で12時前に帰っくるならOKだします!!でも1回しか打ってないならダメですね😅
-
みうみ
ありがとうございます😊
ワクチン2回目は来週なのでもう少し我慢してもらうことにします!- 10月15日
さとこ
息抜きしたいのわかるんですけどねー
不安ですよねー
せめて2回目打ってからともしも何かあったらのことを考えて備えておいてくれるなら飲みに行ってもいいかなと思います。
うちの旦那今日は有休で家に置いてあるスロット台を友達に売り渡すって朝から出かけていきましたがきっとその友達のうちにもスロット台大量に置いてあってやってるんだろうなって思ってます。
私の実家近いし何かあったら実家に電話しよう
まぁ私が元々引きこもりがちというか出不精で車の免許も持ってないので余計だと思うんですけど
うちの旦那はお酒弱いので飲みに行くことはないんですけどパチンコとかスロットには行くので朝から帰って来ないとかザラなのでまぁ連絡くれるしいいやってなってます(笑)
明日出産予定日ですが今のところ前駆陣痛とかなく胎動もさっきより落ち着いてるのでまだまだかなー
-
みうみ
息抜きしたいのはわかるんですけどね😅
ゴルフは行ってるし、休みの日は好きなだけ寝てるしそれじゃダメなの?って思います、、
おうちにスロット台あるんですか!?
明日出産予定日なのに旦那さん帰ってきてないの不安ですよね😢ご実家近いのは安心ですね!- 10月15日
-
さとこ
こっちは好き勝手できないのにってなりますよね😅
朝も金曜日は燃えるゴミの日なんですけど私貧血が朝ひどくて
前の日にゴミまとめて玄関に置いて置くんですけど…
旦那に『辛そうだね😅俺ゴミ出しに行った方がいい?』って言われて何言ってんだこいつってなりました(笑)
ゴミの日把握してないしプラスチックもまとめて燃えるゴミに入れるし(住んでいる地域はプラスチックごみは基本洗うめっちゃ汚れてるやつは燃えるゴミでも可)
私は退院したら実家に1ヶ月お世話になる予定なので帰ってくるの怖いなと
今日で3台から2台になりました!- 10月15日
ニャー
うちの旦那は飲まないので、分かりませんが、聞くなよって思いますね😅嫌に決まってるじゃん、自分で考えろよって思ってしまいます(-。-;
-
みうみ
いやもうほんとにそれです!!
どうぞ飲んできていいよって言うと思ったのか??って感じです、、
結局嫁の許可が下りなかったって言って断って帰ってきました😅- 10月16日
みうみ
そうなんですね😳
あまり飲みに行かない旦那さんいいですね✨
ありがとうございます!