※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

保育園に通う3歳の息子のために自転車を検討中。皆は電動か通常か、メーカーも教えてほしいです。

今月から3歳の息子が保育園に通いだし自転車を購入しようか悩んでいるのですが皆さんは電動とそうじゃないのどちらを乗っていますか?よろしければメーカーなども教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

ぺこ

ブリヂストンのビッケです!うちはこども2人なので電動一択でした!😂

• あーたん

あーたん

コメントありがとうございます!
    やっぱり電動の方が楽ですか!?

• 10月15日
かや

電動自転車乗ってます😀
ブリジストンのビッケモブです。
子供が一歳の時に買ったため、前乗せ後付のにしました。

子供乗せて、坂道で立ち漕ぎとかふらふらしてとても怖いので、電動おすすめです!
……ただ、重いので、押して動かすときとか倒れたときはちょっと大変です💦

• あーたん

あーたん

コメントありがとうございます!
    やはり重いのですね😭安定感はありますか?🙇‍♀️

• 10月15日
  • かや

かや

タイヤも太めですし、安定感はありますよ😀

あと、タイヤのインチが大きいと子供をその分持ち上げないといけないのが大変です💦
    電動自転車はほとんど前20、後24インチとかなので、載せおろしはしやすいです。

• 10月15日
  • あーたん

あーたん

ありがとうございます😭😭
    背も小さいので20インチで考えていたので検討してみます、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月15日
  • かや

かや

グッドアンサーありがとうございます!

背が低いなら、ヤマハかブリジストンがおすすめです。
    推奨身長が低いので、背が低くても乗りやすいです😃
    あと、試乗をおすすめします。

(子供が一人なら、あまり気にしなくても大丈夫ですが。
    前に乗せた時に椅子の位置が高いと前が見えづらくなるため)

• 10月15日