コメント
こるん
幼稚園か保育園では給食どーですか??
給食を普通に食べてるなら、特に気にしなくていいと思いますよ。
好き嫌いあって当たり前ですし。ただ好きなものばかりは出さないで決まった量であげます。
ちなみに4歳すぎた双子は家でのご飯なんてほんと食べませんよ🤣
もちろん果物やお菓子は食べますが😏
はなちょびん
初めに全部のおかずをお皿によそって、おかわりする時は全部食べてからだよと言っています!!
好きではないおかずても全部食べないと、食後のデザートはないからね!と言って、それでも残したら本当にデザートはあげません。
-
いちご
なるほど。そうしたら泣いて暴れます😂最近あげないとママをパンチするよとか蹴るよとかうるさくて🥵
- 10月15日
-
いちご
外食でもアイスなどデザートばかり食べたがります😂
- 10月15日
いちご
給食は普通に食べてるみたいです。ただ、デザートで果物出したらもっと食べたいとか際限なく😭
こるん
それなら放置で大丈夫です。
デザートのおかわりはなしですね。
また出すからまたおかわり言われるんですよ🤣
ないです。でいいと思います。食べる前にそれで終わりました、また買ってくるねぇって伝えておけばいいのでは??
でもうちはご飯食べなければデザートでないです😅
絶対そっちしか食べないのわかってるので、朝に出したりしますね。
いちご
なるほど😂うちは上の子が冷蔵庫勝手に開けてあるじゃんとか取ったりしちゃうから困っていて。結局デザートおかわりあげちゃってます😅
こるん
紙袋にいれましょ🤣
こっちも上を行って対策していかないとどーもならないですよ😅
いちご
なるほど😂確かに😣