コメント
ぱん
私も6w頃で成長が止まっていました
7wでも胎芽3mmと小さく心拍確認できず、8wで胎芽4mm心拍確認できず、稽留流産確定しました
1週間後にまた診察しますと先生が仰るのは、心の準備の時間だと思います
私の1週間は、1%の期待と99%の諦めの気持ちでした
赤ちゃんは、小さいながらも一生懸命頑張ったと思うので、結果的には流産でママと呼んではもらえませんが、私はお腹の中の赤ちゃんのママになれたこと、とても嬉しく思いました
『頑張ったね。来てくれて嬉しかったよ、大好きだよ、またいつでもおいでね』と声かけてました☺️
はじめてのママリ🔰
先生に厳しいと言われたら大体の場合はその通りになることの方が多いと思いますよ。
私は流産と死産の経験がありますが流産の時は心拍確認後ですが心拍が遅いからダメかもと言われて翌週には止まっていました💦
年齢とともに染色体異常が増えますので流産率はどんどんあがりますよ。
-
ノンちん
お辛い経験をお話してくださりありがとうございます。やはりそのように受け止めてまた気持ちを前向きに考えたいと思います!!
一人目の時の心拍確認する週があまりにもちがうので、99%諦めるしかないです!- 10月15日
ena
私も7週で胎芽見えず、来週見えなければ手術と言われました。
私は胎嚢と卵黄嚢は確認できて胎芽が見えなかったので、先生の腕とか角度によって見えないんじゃないか(←失礼)って思ってしまってセカンドオピニオンしました!
そこでもやっぱりダメで、諦めつきました🥺
-
ノンちん
ありがとうございました。わかります。ほんとに先生ちゃんと心拍確認できてるのか?疑っちゃってました。稽留流産って38歳だからとから確率上がるのですかね。。?
- 10月15日
ノンちん
ありがとうございました!!たしかに一週間後の心の整理のための時間にみえてきました。
先生の困惑した顔からして
期待はもはやなさげでした。
ばんさんは精神的に強いですね!!旦那さんからフォローなどありましたか?
ぱん
病院勤めしてたので、稽留流産が多いいことを知ってましたし、30後半と高齢なので流産は一度はするだろう、流産しなければラッキーくらいに思っていました…
夫は一緒に悲しむと言うより、私が前向きになれる言葉をかけてくれてくれていたので、夫の言葉に救われました☺️
ノンちん
たしかにそういう前向きさが今はすごい励みになります!!ありがとうございます!!旦那さんの優しさが泣けてきます!!
反応って大事ですよね!!(泣)
ぱん
排出された今『もうお腹に居ないんだな』と寂しくなります
お腹の中にいる赤ちゃんとの時間、大事にして下さいね☺️
ノンちん
わかりました(泣)心の整理をしたいと思います!!ありがとうございました。