歯医者で治療後も痛みが続き、不安です。飲み薬は問題ないと言われたけど、穴が心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
歯が痛いです😭
昨日から歯が痛くて今日の午前中に歯医者に行ってきました。
診てもらったところ、10年以上前に神経を抜いた歯で中で膿が出ているので綺麗にして今日は綿で蓋をしますと言われました。
来週また行くことになったんですが、まだ歯が痛いです。
調べてみたら治療した刺激で痛みが出る、徐々に痛みが引くと書いてあったのですが不安です。
とりあえず家にあったカロナールを飲んでいいか先ほど問い合わせをしたらOKが出たのでご飯を食べて飲むつもりです。
綿でふたはしてあるけど穴はむき出しだしバイ菌が入らないのか心配です。
同じような治療をされた方、歯科衛生士さんいらっしゃいましたら教えて頂きたいです😭
- nuts(4歳10ヶ月, 8歳)
🐱
中で膿が出ている場合、完全に蓋をせず取れても良い綿だけで終わらすことがあるので、今回はそれですね!
歯磨きさえ丁寧にすれば大丈夫ですよ🥰
はじめてのママリ🔰
全く同じで先月治療終わったところです!
治療終わった後も痛かったですが2.3日くらいで痛くなくなった気がします🤔
私もむき出しのまま終わって大丈夫?って思ってたんですけど膿んでると蓋はしないんですかね?特に問題なく終わったので大丈夫だと思います😊
コメント