※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
サプリ・健康

すごい稀だと思うんですが、不妊治療で採卵を部分麻酔でやった経験があ…

すごい稀だと思うんですが、不妊治療で採卵を部分麻酔でやった経験があり、さらに出産後、乳腺炎で部分麻酔で切開をしたという両方経験された方いませんか?
また乳腺炎の切開を全身麻酔でやった方はいませんか? 

とっくに授乳時期は過ぎてるので化膿性によるものですが乳腺炎になって一ヶ月が経とうとしてます。穿刺しても膿が出ないため、抗生剤で様子を見ようと毎週病院に通い、
抗生剤もイマイチ効かず毎回変えていますが、なかなかいいものが見つかりません。
今回結構強いものが出されたみたいですが、生理前で更に胸が張ってきてたりホルモンの影響などで悪化してるせいかやっぱり効きません。
来週、血液検査と超音波をするので場合によっては切開が選択されることもあるのかなと思っています。

不妊治療で採卵を2回行いましたが、部分麻酔が選択されることも多い中、2回とも5,6個と少ないにも関わらず全身麻酔での採卵でした。
乳腺炎の切開は部分麻酔で行うと聞くので痛みも怖いし、見える中でやるのは恐怖で目をつぶるのも怖いし、開けてるのも怖いです。全身麻酔ももちろんリスクあるし恐怖がないわけではないですが、経験もあるしもし切開するなら全身麻酔でやってもらえないかなと思ってしまうほどです。

部分麻酔での切開は痛みが伴うこともあると聞くし、それこそ採卵も部分麻酔でやって痛かったという話も聞きます。普段から生理痛重い割に痛み慣れしてなく、とても痛みに弱くすぐ叫んでしまいます。
また、普段から脈が高いタイプでもあり100超えてることも多々あるのでその状態での部分麻酔に私の心拍が耐えられるかも不安です。

とはいえ多分やるなら部分麻酔になると思うのでかかる時間や痛みなど経験談を聞きたいです。
また全身麻酔でやったことがある方、全身麻酔になった理由、麻酔後の痛み、すぐ目覚めたかなど体験談をお聞きしたいです。

コメント