※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

大きなオムツが必要でしょうか?流産で大量出血の可能性があるため、生理用ナプキンでは収まりきらないかもしれません。

流産について。
現在自然排出待ちです。
いつ大量出血するか分からないとのことで、
仕事を休んでいますが、そろそろ出勤しなければなりません。
生理用ナプキンでは恐らく収まりきらないですよね。。
大きなオムツとかをしなければなりませんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

経験したことありますが、私の場合はそこまで大量に出血しなかったです!
夜用で足りました。

ままり

9週で自然排出した友人がいますが、
「夜用のナプキンがものの1分でダメになる、もうすぐ1袋使い切ってしまう、薬局にも行けない」
と泣きながら連絡してきて、
急いで夜用のナプキンとショーツ型のナプキンを買って飛んで行ったことがあります。
週数にもよるのでしょうか…?

お身体お大事にして下さいね。

ぶたッ子

10wで自然排出しましたが、私は夜用のナプキンで足りました。
私の場合は、最初から大量ってわけではなく、出血が始まって、どんどん量が増えてくる感じでした。

ぱん

先日、自然排出しました
出血、腹痛が出始めて5日目でした
排出前までは普通のナプキンで足りるくらいの出血でした
内容物は思っていた以上大きさがありましたが、夜用ナプキンで受け止められる大きさででした
内容物が出てしまった後が出血が多かったです

ななっしー

何年も前の事なので週数は忘れましたが心音確認できず流産しました。
出てくる前は生理1~2日の量でした。
出てきてからは夜用ナプキンが2時間程でダメになり血が漏れました、、、
いっぱいナプキン持って行って出てきてからはこまめに変えた方がいいかなと思います。
出てくる前は生理痛の酷い感じのが感覚的にくるので仕事してたら結構しんどいと思います、、、
家にいるだけでもだいぶお腹痛くてしんどかったので、、、

ko

9週で自然排出しました。
私の場合だんだんと出血も増え、
痛みも凄かったです。
個体3〜4センチくらいが出てきました。

出勤しても、もし痛みに耐えられなかったらと思うと引き続き休むとこも視野に入れてみてはどうでしょうか。

排出後は嘘みたいに痛みが無くなりました。

juurrii

私も8週で自然に出ちゃいましたが出血はそんなに夜用ナプキンで足りましたがお腹が痛くて家でうずくまってました。。お仕事していると結構痛くてしんどいかもです🥲
お気持ち辛いかと思いますがお大事にしてください。。

味噌mayu

わたしの場合ですが出産と同じように陣痛(子宮収縮)から始まりました!だんだん間隔狭まって最後に出血って感じです。

量は夜用ナプキンを30分で6回は替えました。それでも漏れるくらいです。出血は個人差あるのかな〜と思います。

ぽん

週数によるかもしれませんね。私は心拍確認前だったので、いつもより少し多めの生理?程度でした。

Sapi

出血量は個人差がありますが
私は初期流産で自然排出した時は
夜用ナプキンでもパンツタイプでも
数分でいっぱいになるほどでした💦
とても外で対応できる量ではなかったので
出来れば自然排出するまでお休みしたほうがいいと思います😭