コメント
カリン
お風呂上がりフォロミ飲んでますよー☺️
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶で飲む事が1番虫歯に繋がるので、マグやコップで練習してみてはどうですか?🥰
-
さー
ありがとうございます!マグやコップだと牛乳もフォロミも飲まないのです😢
- 10月15日
-
さー
手で払いのけるんですが、続けてたら飲むようになりますかね?💦
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
飲まなかったら、いくら離乳食食べていてもカルシウムとか心配ですもんね😭
夜に練習すると一気に変わってお子さんも困惑するし、ママもストレスだと思うので朝や日中に牛乳で練習してみるのはどうでしょうか?
未だにコップ飲み不安定ですが、息子達は5日程でコップで飲む事に慣れてくれました✨
コップはお子さんが自分で持っていますか?
自分で持ちたい欲が多いならストローの水筒を買ってみるのも手かもしれません🥰- 10月15日
-
さー
ありがとうございます!
コップは飲むときと、手を突っ込む時があり、今、麦茶で練習してます✨
少しずつ頑張ってみます✨- 10月15日
さー
哺乳瓶で飲んでますか?
どうも寝る前に飲みたいみたいで💦歯磨きしてたらいいですかね?
カリン
哺乳瓶で飲んでます!
寝る前に歯磨きしてるので大丈夫かなーと☺️
さー
うちもフッ素ジェルでしてます✨止めないとと思ってたので安心しました!
カリン
小児科の先生には、フォロミは鉄など栄養があるから、2歳くらいまでならあげてもいいよって言われました!
さー
なるほどです!牛乳飲まないのも悩みだったので良かったです!