かん1129
夏休みとか、冬休みとかの長期休みを考えると2号の方が行きやすいですよね。
保育料は結構違いますか?
うちは2号の標準時間での預かりですが幼稚園は全世帯無償なのであんまり分からなくて。ただ、お迎えが間に合わないところは延長保育料を払っているみたいです。

退会ユーザー
夏休みや土曜日に仕事があるかないかではないですかね?😀
かん1129
夏休みとか、冬休みとかの長期休みを考えると2号の方が行きやすいですよね。
保育料は結構違いますか?
うちは2号の標準時間での預かりですが幼稚園は全世帯無償なのであんまり分からなくて。ただ、お迎えが間に合わないところは延長保育料を払っているみたいです。
退会ユーザー
夏休みや土曜日に仕事があるかないかではないですかね?😀
「保育」に関する質問
子ども2人以上を自宅保育している方、自分の時間どうやって確保してますか😵? 今もうすぐ2歳と1歳になる子を自宅保育しています👦👶 2人同時にお昼寝してくれたら自分の時間が1〜2時間作れるけど、交互だったり片方だけ起…
⚫︎聞きたいこと 幼稚園児と赤ちゃん(完母)がいてワンオペの方、夏休みは何をして過ごしますか? 出かけると授乳に行きづらそうですが、工夫したことはありますか? ⚫︎わたしの状況 上の子が4歳(年中)、下の子が0歳で…
今日職場(保育)に行ったのですが、1歳になったら復帰することを伝えると、 えーもう預けられちゃうんだって!まだ1歳なのにねぇ🥺と私の息子に乳児の先生が話しかけてました。私は幼児担当だったのですが、1歳で預けるのは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント