※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産を考えています。家から近い産婦人科で出産したいが、日中に産気づいた場合、上の子の世話が心配です。親族に頼れない方の体験談を聞きたいです。

2人目出産について考えています。
可能であれば家から近い産婦人科で出産をしたいのですが、日中にもし産気づいた場合、上の子はどうすればいいんだろう…と思っています。
親族に頼れなかったという方、どうしたかよければ体験談を教えてください。

コメント

K S

計画分娩にしました。
それに合わせて休みとってもらいました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!計画分娩、いまいち分かっておらず…調べてみます!ありがとうございます😳

• 10月16日
ママリ

同じこと悩んでます🥲
両方の実家も親族も遠方だけど、コロナもあって上の子病院には絶対入れません、どこかになんとか預けてくださいと言われてしまい困ってます😭
うちは保育園が家から5分で向かい側に園長先生が住んでるので、相談したら園長が預かるから!って言ってくれました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…コロナめ…😭
    とても素敵な園長さんですね😳!

上の子保育園にはまだ行ってないのですが、産前産後に保育園はひとつの手ですよね!役所で相談してみます🤔

• 10月16日