※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今、こんな画像のベビーカーを持っていて 子供が10ヶ月ですが、背もたれ…

今、こんな画像のベビーカーを持っていて 子供が10ヶ月ですが、背もたれを1番立てても 座りにくそうというか、腹筋がないと起き上がれない感じになります😂
説明下手で伝えにくいんですけど… ずり落ちてると言うか、、、このタイプのベビーカーだとこれが普通なんでしょうか??

しっかり座れるベビーカーはまた別のを買わなきゃですか??

コメント

ままり

AB型はそんなもんですね💦
B型ならもう少し角度つくと思いますよ💡

はじめてのママリ🔰

AB型ならそんなもんです。
あと1ヶ月もすれば背もたれなくても起き上がって座っていられますよ。

それがいやならB型をさらに買い足すしかないです

ぽん

わかります💦
私も上の子がそれくらいの時はそれが悩みというか、子供が座りにくいんじゃないかとB型のものを購入しようか考えたことあります。
でも結局下の子も産まれるしベビーカー2台持ちはなぁ…と思い、上の子3歳までこのタイプのベビーカー乗せてました✨
それくらいの時は、背中にブランケットとかタオルとか挟んでました。だんだん腰がしっかりしてくると、そういうのなくても自分でしっかり座れるようになりますよ😀

ルナ

私は背中にクッション入れたりしてましたよ☺️外出時の離乳食あげる時にも重宝しました🍼

寝た時は外して、下のカゴに入れてました。

日月

そんなもんですねー😅
なので、背中のところに荷物を入れて座りやすくしています。
B型だとしっかり座りやすいと思いますが、普段あまり使わないのであれば、わざわざ買うのもなーって思いますよね💦