歯が生えはじめて口を歪ませることがありますか?
歯が生えはじめてきました🦷
そのせいなのか?口を左右に歪ませながら声を出しているときあります。
モノマネ芸人が口を歪ませる感じ😅
普段は普通です。
同じ感じの方いますか?
- saya(4歳2ヶ月)
コメント

なの
よくやってましたよ〜!
笑う時に片方の頬をくしゃってやる時期もありました😊

みこ
うちの子もやってました!
懐かしいです😂
その時はこのままアゴだけ伸びたらどうしようとか思ってましたが(笑)、いつの間にかやらなくなって、今では全くやりません😃
もう少し後に歯ぎしりが激しい時期もありましたが、それも必要なことで心配いらないみたいです😊
-
saya
上の方にも書いたのですがコロッケが美川憲一する時の口の引っ張られた感じです💦
そんな感じでしたか?😵💫- 10月15日
-
みこ
そんな感じです~😂
うちの子は口角を左右にうにーって引っ張りつつ、アゴもうにょーんって前に出してました😄
常にと言うわけではないけど、一日の中で何回もやるので気になってました😅- 10月15日
-
saya
口の筋肉の麻痺だったらどうしようと心配してました😵💫💦
- 10月15日
-
みこ
自分で動かしてる感じではないんですかね?💦
麻痺だったら、不自然にピクピクしたり、ほっぺが重力に負けて垂れ下がったりすると思うので、その他のときに普通に動かせているなら大丈夫だと思いますよ☺️
もし心配なら、予防接種や検診のときに小児科で聞いてみても良いかもしれません😃- 10月15日
-
saya
自分で意図的に動かしてます。
力入れてムキになる時とか特に😅
そのほかは普通です😊- 10月15日
-
みこ
それなら大丈夫だと思います😃
そのうちやらなくなっちゃうと思うので、ぜひ写真におさめておいてください😆- 10月15日
-
saya
みこさんのお子さんもムキになったりイライラして力む時に口歪ませてましたか?😂
- 10月15日
-
みこ
うちの子は💩力むときによくしてました😂
ただ、普通に抱っこしてるときとかにもしてました😃- 10月15日
-
saya
ふとした時にしててそれが気になっちゃう感じで😮💨
あるあるのようで安心しました🤦🏻♀️- 10月15日
saya
なんと説明すればいいかわかんないのですか、口をうにーと引っ張ら出る感じと言うか、お笑い芸人コロッケが美川憲一の真似するときの口というか🙄💦
常にではなくて喃語発してる時とか笑ったりする時だけなんですが😵💫
なの
わかりますよ〜!
下手くそなウインクみたいな片側だけシワ寄せる感じですよね😆
なぁに〜そのお顔〜🤣って動画に残してます!
奥歯とか生えてくるとやらなくなりますよ😊
saya
常に口が曲がってるわけではないからやはり今だけの問題ないものですよね😵💫💦