※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後うつの経験から、息子と笑っていても不安を感じることがあります。断薬したばかりで、まだ完全に治っていないのか心配です。

産後うつ経験してそのときのこととかフラッシュバックしたりすることありませんか?

息子とふざけて笑いあってたときふとざわざわした感情になりました。かわいいと言う気持ちにフィルターがかかるというか。。
8月に断薬できたばかりです。

まだ完璧には治ってないのかなと不安になります。。

コメント

ママリ

産後うつというか、うつですが、、、
ありますよ💦
完治ってあるのかなと思ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後うつは治るから!っていわれたんですが、私は生後10ヶ月でなったのでまたちがうのかなぁ?と思います。
    寛解って言うんですかね。。

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

私も産後うつでした。時々思い出したりしますよ!

鬱は完治はしないので、自分でコントロールしていくしかないと思います!
それがうまくできなくなった時にメンタルクリニックや薬に頼ろうと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も生後10ヶ月のときになってやっと8月に断薬に成功しました。
    生理前とかもあるんだとは思いますがふと不安や恐怖感みたいなのがあるときがあってあの時を思い出しちゃいます。。
    消えたいとか思ってた自分が怖いです。
    産後うつは治るからと言われましたが一度なっちゃえば寛解というかんじなんですかね😭
    コントロールしていきたいです!

• 10月15日