※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

倫理法人会に入会後、強制的な誘いや要求にうんざりして休会中。同じ経験をした方いますか?

倫理法人会に入会して数カ月です。朝起き会とか来なくていいから入ってと言われ、気が向いたときに会に来ればいいと言われ、最初はよくおもってました。
行くうちに毎週強制的に誘われ、次は、誰か連れてきてよ。とか要求が増えていったので、一度退会を言ったら、休会してみては?いつでも戻って来れるようにと言われました。とりあえず休会して、戻りません。もううんざりでした。同じような方いますか?

コメント

うさこ

母親が入ってました。
子育てに悩んでた時に友達に誘われて入会してました。
朝活みたいなのは気分転換になって良かったみたいですけど、ママリさんと同様段々要求が増えてきたので、友達と一緒に休会して、そのまま2年くらい過ごした後、退会してました。
退会時に揉めたという話は聞いてません。

• ✨はじめてのママリ🔰

✨はじめてのママリ🔰

ほんとですか?貴重なご意見ありがとうございます♪私も、退会したいと思います♪♪

• 10月17日
A子

うちは実母が入ってます。
今は活動してるのか分かりませんが、子どもながらとても迷惑でした😂
毎日の朝起き会には起こされないけどたまの特別な日は無理やり起こされて嫌々行かされてました。
私が大学にあがった頃からそういうのがほぼなくなって今はどうしてるのか全く分かりません。
そして子どもが生まれてから入れば?と打診されましたが断固拒否しました😂

• ✨はじめてのママリ🔰

✨はじめてのママリ🔰

ほんとやめた方がいいです。しつこいですよ(汗)私なんか役員させられようとしてそれが決め手でした。。。なんか試験もあるとか言っててでも、受かっても無収入で、土日はほぼ潰されると思うと溜まったもんじゃありません。収入得られるならまだしも。。。だめですね。。。

• 10月17日