コメント
ゆたんぽ
うちのアパートも、駐車場で小さい子が遊んでます。ボール遊びにかけっ子などなど。
車に傷つけられるのも、間違えて事故とかにあっても嫌なので、「危ないよー(^^)」とか声かけましたが、改善されなかったので、管理人さんに相談しました。
匿名で伝えてくれたり、全世帯にお知らせで「共有場所の使い方」などのお手紙入れてくれました☆
まぁ、殆ど改善されてませんが💧💧💧
はる
管理人さんに連絡してもらった方がいいですね!
かくれんぼヒートアップして車の下にでも隠れられてひいたらたいへんです😱
ボール当たっても嫌だし、親に注意してもらいましょ☆
-
いちご
以前管理会社に自転車で子供が遊んでて🚗にぶつかってるのみたので言ったんですがまた連絡したらクレーマーみたいに思われたらイヤだななんて思ってます^^;車の下というかしゃがんでかくれんぼしたりしてるんです^^;頭痛くなります、、
- 10月7日
-
はる
管理会社に言えば、他の人は誰が言ったか分からないから大丈夫ですよ😊
かんなasamiさんは間違ったこと言ってないので、管理会社にはなんと思われようが関係ないです!
我慢するか直接注意するか管理会社に言うかしかないかなとおもうので‥
ほんと腹立たしいけど頑張ってくださいᕦ(ò_óˇ)ᕤ- 10月7日
-
いちご
管理会社に電話して伝えました。チラシをいれ時ますと言われました!
直接注意するのはトラブルになるので辞めます💦
来年家を建てる予定なので出て行くまでの辛抱します💦
ありがとうございます。- 10月7日
退会ユーザー
うちもそうです。
管理人に連絡しても何故か今年から県外の会社が管理人に変わり、全く対応してもらえなくなりました。
車の周りをぐるぐる自転車で走ったりボール遊びなどするので、後ろの壁と後ろタイヤの停車ブロック?の間に旦那の使わなくなった太いマフラー2本を通れないように置いてあります。
車には見知らぬ傷が増えたり、フロントにポールがあるのですが、おかしな方向に曲がっていたりするので、写真を撮って証拠を貯めているところです。
うちは1階なのですが、真上の子供の仕業なのは知っていますし、普段から非常識で、真夜中でも朝早くても騒音が激しいので今度講義するつもりです。
-
いちご
返信遅くなりました💦
管理会社に言いました!!
県外の管理人て、、対応してくれないとなるとクレーム言えないですよね💦
車の周をぐるぐる辞めてもらいたいですよね。親も注意しないし。アホなのかなと思います。
車のキズ大丈夫ですか?!
証拠集めて訴えましょう💢- 10月7日
退会ユーザー
うちはそれで車のアンテナ壊れてました(  ̄▽ ̄)
壊したところ見てないので確実に近所の子とは言えないですが。。
うちのアパートの隣の隣にマナーの悪い親子がいて子の友達もマナー悪い。うちのアパートの階段のぼったり、かくれんぼしたり最悪。
ある日、子ども(小学生ですよ)がアパートの駐車場で石投げしてたんです。
主人がそれを見て2階窓から『コラーっ!』と怒鳴り、そのあとは優しく『そこで石投げたら危ないよ!車もあるから!』と言ったらそれ以来あまり遊ばなくなりました!
駐車場は遊ぶ場ではないので、一度注意したほうがいいですよ。でも、その子らの親が厄介になりますよね(^^;
昔、わたしが小さいときはよく近所のおじちゃんとかに注意されたりしてたんですがね。。
どこのお宅かわかっていらっしゃるのなら、外でお会いした時にやんわり言ってみては??
それかご主人に言ってもらうとか。何か壊されたり、傷つけられてからじゃ遅いですからね。。
r u r i
あたしのところは
親も一緒になって駐車場で遊んでます
目の前に小さいながらも公園あるのに…
フロントガラス等に野球ボールのあとが
くっきり残っていた事もありました
日中、窓を開けているのですが
ボールが車に当たる音が頻繁にします
私たちは後から引越ししてきたので
トラブルを避けるために駐車場変えました
よう
以前住んでいた社宅がそうでした。
子供達だけでも車の隙間を凄い勢いでグルグル走り回ったり、スケボーしたり駐車場でボール遊びもしてました。
でも親も一緒になってボールで遊んだりしてたので、絶望感しかなかったです。
社宅でしたし、どこかに言うといってもなかなか厳しくて💨
結局後々トラブルになりました。
お金のこととか、今のまま引越しとかないならメンドくさいです💦
管理人さんがいらっしゃるならしっかり伝えたほうがいいと思いますよ❗️
Maddie
私も同じ感じです。
子供だけなら仕方ないと思えるのですが、うちは親も近くにいるのにやめさせないので、いらついています。
いちご
のとこもそうなんですね💦
この前は自転車で遊んでて私の🚗にぶつかってるの見て管理会社に言って紙が入ってて自転車で遊ぶのはなくなったみたいなんですが今度はかくれんぼにボール遊び、頭が痛くなります💦次は違う遊びか、、って感じです。こっちがクレーマーみたいな感じがしちゃいます。
ゆたんぽ
ほんとですよね(>_<;)一番良いのは、その子達の親が、ちゃんと見てくれてて、子供に言ってくれるのが一番いいんですが…。
暫く付き合ってかなきゃならない住人同士なので、めちゃくちゃ気ぃ使います💧
かんなさんの、頭痛くなる気持ちがわかる!!