※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおにす
家族・旦那

義母の兄妹贔屓について最近、義母が上の子(息子・7歳)だけ連れて義母宅…

義母の兄妹贔屓について

最近、義母が上の子(息子・7歳)だけ連れて義母宅へ遊びに行ってしまいます。
下の子(娘・4歳)はまだ小さいからとか理由つけてお留守番です。
娘が小さく大変なら私も同伴するから一緒に、と伝えても「人が増えるとおもてなしが大変だから」と言われてしまいました。

当然、娘は泣くので毎回内緒にしていますが、隠し切れるわけもなく気付いてしまっています。
週末のたびに息子だけ連れ出す頻度が多くなって来たので、娘が可哀想だし、家族の時間も取りたいと義母にやんわりと伝えましたが、「そうよねぇ」としおらしく言うばかりで変わりませんでした。

ならば夫からはっきり言ってもらおうと伝えると、なぜか夫が不満気。私が意地悪で言っているかの様な態度でした。

もしかしてこの件は私の心が狭いのでしょうか?
私は義母が苦手なので余計にモヤモヤするのかもしれない、と不安になったのでここで相談させてください。

コメント

唐揚げ

息子さんだけ連れて、何してるんですかね?
なんで娘さんは嫌なんですかね?

やんわりではなく、2人一緒か、どちらも連れて行かないかにしてください。

娘も悲しがっているので今後は容認できません!とハッキリ言って良いと思いますよ。