コメント

ちーた
整形外科で働いています🙋
骨折の程度にもよりますが、4歳だと回復力も早いのでギプスは3~4週間ほどです。
そのあとは簡易的な固定にうつることが多いです。
固定期間の間にヒビが大きくなってるとかズレてるとかそんな説明はありましたか?
だいたい1ヶ月も経てばレントゲンで仮骨という修復されてきた骨がうつると思うのでそうなってくるとギプスはなくなってくはずですが🤔
ちーた
整形外科で働いています🙋
骨折の程度にもよりますが、4歳だと回復力も早いのでギプスは3~4週間ほどです。
そのあとは簡易的な固定にうつることが多いです。
固定期間の間にヒビが大きくなってるとかズレてるとかそんな説明はありましたか?
だいたい1ヶ月も経てばレントゲンで仮骨という修復されてきた骨がうつると思うのでそうなってくるとギプスはなくなってくはずですが🤔
「男の子」に関する質問
キッザニア甲子園! 詳しい人教えてください!! 4歳9歳男の子で初めて行きます! 消防士←4歳希望 はんこ←2人希望 ゲームクリエイター←9歳希望 は絶対体験したいみたいです! はんこを朝イチに予約しようと思うのですが、…
男の子、ハンカチ使いますか?ポケットいれてますか?? ポシェット?ですか?? うちの子はカバンに入れて持たせても出すの面倒で服で拭いてます😅ポケット入れても邪魔なようでカバンに入れちゃいます😇 男子、そんなも…
今日小学校の入学式でした。 クラスの集合写真を撮る際にじっとしていられず座ったり隣の子にぶつかったり、ピッとしてね〜とカメラマンに言われてもぐにゃぐにゃ動いたり変顔したりポーズ撮ったり顔を振ったり…な、すご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きんちゃん
せっかく回答いただいたのに、見過ごしておりました💦💦申し訳ございません。
結局ギブスは5週間したんですが、仮骨ができて、でもまだ完全にはくっついておらず、その状態でギブス外れて、今リハビリしてます…
あまり手をつく動作はしないでって言われたんですが、4歳児に言ったところで…って感じで…
病院変えたいです😅