※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家に帰る予定ですが、弟嫁が嫌いで気が重いです。弟が帰ってくると聞き、さらに不安になっています。どうしたら良いでしょうか。

すみません愚痴です、、
今週末旦那の実家に久々に帰ります。
前置きとして、旦那の弟嫁が嫌いなのですが、そいつが子供を産んだばかりで、弟と弟嫁は普段旦那の実家の県ではない所に住んでいます。(我が家より実家からとおい)
私は妊娠を強く望んでますがまだできていません。
そんな中に弟、弟嫁がいないけど帰るのは話題に出るよなぁ、、ちょっとだけ行きたくないなぁという気持ちもあります。
自分めちゃくちゃめんどいくさいのですがその話が出るだけで泣いてしまう自信があります。。
だからこそ来てほしくなかったのに、、弟だけがその日に合わせて帰ってくるとのこと。
(旦那に会いたいらしい…)弟嫁が嫌いなはずなのにそれを聞いてテンションガタ落ち。。わざわざ合わせなくていいのに、、、弟まで嫌いになりそうな心狭い自分も嫌いです🥲
お義母さん、お義父さんは大好きなので、嫌な思いはなさせたくないのですが😇😦😭💦

コメント

さつまいも

無理して一緒に帰る必要ないと思います!
ゆっくりしておいで〜って見送ったらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🏻そうですね、、普段ならそうすると思いますが、約2年帰ってなくてその間におじいちゃんが亡くなったりしてるのに一度も行けていないという事情もあり今回は帰ることにしています🍀そういう話題になりそうであればトイレに行くなどして対応してみようと思います🙇🏻‍♀️💦🙏🏻

• 10月15日