※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚祝いと出産祝いについてです。友人が出産したので出産祝いと、結婚…

結婚祝いと出産祝いについてです。
友人が出産したので出産祝いと、結婚祝いを渡せていなかったので遅くなったのですが結婚祝いを会う時に渡そうと思っています。
私はその友人から結婚祝い、出産祝いをどちらも現金で頂いたので、私もそれぞれ同じ金額で現金で渡そうと思います。
この場合、結婚祝い、出産祝い、それぞれ祝儀袋を分けて準備した方がいいですよね?

コメント

みみ

お祝い、とまとめてでも良いのかなと。
渡すときに結婚祝い渡せてなかったからそれも兼ねて〜と伝えるかな!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめてでもいいのですね‼︎
    ありがとうございます😊

• 10月15日
  • みみ

みみ

ルールはないかな!と

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎

• 10月15日
胡桃

私だったら分けます!

結婚祝いを準備してたんだけど…って感じで、別で用意してあった方が気持ちはいいかなと思います。

あと、細かいことかもしれませんが、出産祝いは何度あってもいいという意味の蝶結び、結婚は1度きりの結び切りの御祝儀袋ですので、意味合いもあると思うので…
あとは、受取手も御祝儀の計算がしやすいなと感じます。

今はあまり気にされない方が多いのかもしれませんが、個人的には気になります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう考えるとそうですね‼︎
    ありがとうございます😊

• 10月15日