※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

産後1ヶ月で神戸に引越し決定。地元友達なしで不安。旦那はモラハラ気質でストレス溜まる。

産後1ヶ月くらいしたら神戸に引越しが決まってるのですが、不安でしかない( ›_‹ )💦
地元じゃないから友達もいないし、気軽に話せる相手がいないの寂しいし、絶対ストレス溜まる🥲💭
旦那が優しい人だったら何も心配いらんのけど、モラハラ気質なので産後のこと考えるだけで気分が落ちる😔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい土地と場所で不安ですよね🥺
支援センターとかあるので同じ月齢べびちゃんのまま達と離したりできる場所あるので利用してもいいと思います☺️

ゆのまま

モラハラの部分が1番不安な要素…
わかりすぎます~。。わたしはこれから3歳9ヶ月連れて今度大阪府を出て違う 土地に引っ越し母子なので。。
そういう時は1人で悩まないで病院の助産師さんにお話を聞いて貰うとホットしますよ⭐そしてたまにモラハラくんの前で
病んでやればいいのです笑何を言われても上の空…あ。。忙しいのにごめんね誰にも言えずにちょっと悩んでしまって。。
気にしないでと作り笑い☺️…ちょっとお手洗い…とふりかえる時はわざと真顔になり無言でトイレにいつもより多めに座る。。
こいつ…大丈夫か?と思わせて
ねえ、きいて?より何かあったのかといわせるように躾ていくwww