ハロルドが好き。
ちなみに、飲ませたあとです。

あんず10944
飲んだ後におしっこしてましたか?汗とかかいてると飲んでても水分が出てるので体重の変化は少ないかもしれないです
-
ハロルドが好き。
コメントありがとうございます!
飲ませる前にオムツをかえて、飲ませたあとすぐはかりましたが、、少なくてびっくりしました、、
今回が生まれて退院後、初めての授乳の体重を図ったので、少なくてビビりました、、😰💦💦- 10月7日
-
あんず10944
その体重計は1グラム単位で測れる体重計ですか?
- 10月7日
-
ハロルドが好き。
いえ、1グラム単位ではないですね、、
あくまでも、目安ってことにします♪- 10月7日

m*
イオンの体重計って、確か50グラムずつの表示だったと思うので、50〜99ccではないでしょうか?☺︎*
ちょっとしたことで変わっちゃうので、1グラム単位や10グラム単位の体重計じゃないなら、目安ぐらいに考えたほうがいいかもしれないです✨
-
ハロルドが好き。
そうなんですか??
イオンの体重計初めて乗ってみたんですが、おっぱいが少ないことにビビりました(笑)左右あげてそれだけ?!ってへこみました😰😰😰
目安に捉えますね✨
支援センターの体重計も見てみます☺- 10月7日

退会ユーザー
これまで問題なく成長しているのなら、これから足す必要はないと思いますよ!
お乳もよく出る時間帯ありますし、赤ちゃんもがっつり飲む時とそうでない時がありますから、一度の計測で判断しない方が良いと思いますよ!
-
ハロルドが好き。
ミルクを減らしたいから、母乳だけでどうなんだろ?と気になってました!!
これを機に体重をこまめに測ってみます♪- 10月7日
-
退会ユーザー
体重はあまりこまめではなく、最低でも1週間毎くらいは開けて測った方が良いですよ(°▽°)
- 10月7日
-
ハロルドが好き。
一週間目安ですね✨
毎日のようにイオン行ってるんですが、体重計のある、赤ちゃんルームは通らないようにします(笑)- 10月7日
-
退会ユーザー
1日毎だと増減はあるし、神経質になりがちなのでせめて1週間は!と助産師さんからアドバイス頂いたことがあります👍✨
私はあえて測らないで、おしっこの出と元気かどうかだけ気にしてます(*´꒳`*)
神経質にならずに長い目で見てあげてくださいね🎵- 10月7日

ゆか
私もそれぐらいだったけど、本人満足してるし、1週間とかでみて体重は増えてるから気にしないことにしました。
-
ハロルドが好き。
そうなんですよー、飲ませたあとグズることもなく、泣くこともなく、、なので、満足してるんだなと思ってたら、少なくてびっくりしました、、
- 10月7日

ハロルドが好き。
みなさま、コメントありがとうございました!
明日、母乳外来を予約したので、行ってくることにしました✨
コメント