軽自動車購入を検討しています。そこでみなさんに質問ですが外せないオ…
軽自動車購入を検討しています。
そこでみなさんに質問ですが
外せないオプションってなんですか?
また、つけたけど使わないオプションとかありますか?
ちなみに、主な用途は通勤や買い物、保育園の送迎で休日のお出かけや旅行は別の車です。
ナビすら要らない気もしつつ、たまにある主人抜きでの外出などで使うこともあるかなーとか悩んでます。今は携帯ナビなんかもありますし必要ないでしょうか…
一括で支払い予定なので価格も抑えたいです。
みなさんの意見を聞かせてください♡
車種はNBOXカスタムかスペーシアを考えています。
- CK.mama(9歳, 12歳, 14歳)
コメント
ロップル
NBOXcustom乗ってます!
ナビは子どもに音楽を聴かせたりDVDを見せるのに必須でした!!!
ETC、フロアマット、雨ガード、ナンバープレートのフレーム、ハンドルでナビを作動させるボタンは必要だなーと\(^^)/
けどあんまり使わないならフロアマット、雨ガードだけでもいいように思います(^^)
くまる
私はナビは必須ですねー!
結婚前はディーラーで働いてましたが、やっぱりナビ付きの方が見た目がかっこいいと思います!
あとはちょっとした場所でも微妙にわからなかったりすると便利ですね♡
携帯ナビもありますしそれを利用した事もありますが、やっぱりちょっとずれて表示されたり案内が遅かったりしました💧
あと価格を抑えたいのであればスペーシア一択です。
うちも8月に新車を購入しましたが、NBOX=タント>スペーシアって感じの価格ですね💧
NBOXはカスタムになると更に価格が跳ね上がるので...。
-
CK.mama
回答ありがとうございます♡
ナビ必要そうですね。
今日見積もり作ってもらったのですがた…高い(TдT)
といいつつ、スペーシアのほうが安いと分かっていながら主人の強い希望でNBOXになりそうです。
乗るのもやりくりするのもわたしなのに笑- 10月8日
CK.mama
今時の軽って高いですねー(TдT)
今まで新古車を買ってて自分でオプション選ぶこともなかったので訳が分からなくて(-_-;)
本当、DVD見せますよね(・・;)
今の私の車では見れないので思いつきもしませんでした(;・∀・)
回答ありがとうございました♡