※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男がワガママで手がかり、長女は我慢するタイプ。兄は優しかった。心配です。

自分のお兄さんがワガママとか我が強いとか手のかかるタイプだった。という人いますか?今どんな感じ、どんな関係ですか?
うちの子供、長男(4)がすごくワガママで手がかり、長女(1)が我慢するタイプにみえます。
自分の兄は、私が生まれたときから可愛がり優しかったそうです。なのでこの二人が心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4つ上の兄は我が強く反抗期も凄まじかったですね。
でも私になにかしてくる訳ではなかったので、何かまたやってるわ…と冷めた目でみてました😂
大人になったら兄も流石に落ち着いたので、実家で会った時は適当な会話くらいはしますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    さめた目で😅😅 上の子に母性がないと
    そんなに仲良くならないですかね💦

• 10月14日
stmnr

私の3つ上の兄は自他共に認める我が強くわがままです💦
そして思春期に入ってもそのままで妹の私のことなんか下僕かなんかに思っていだと思います。
そんなんなのでお互い結婚して家庭を持っていますが会うのは正月と冠婚葬祭くらい、連絡は直接はまったくとりません😅
でも今お子さんがそうでもこれから大きくなって落ち着いていけば全然大丈夫だと思いますよ!
兄妹で仲良い人もたくさんいるので👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね💦
    息子の将来が心配です😢
    友だちには凄く好かれているようですが妹にはやきもちもあってか優しいとは言えないです💦
    大きくなって落ち着いてくれるといいですが💦

• 10月16日