コメント
玄米茶
私はワクチンを産婦人科で打ちました。産婦人科の先生がコロナにかかったらお腹の子には行かないけど、ワクチンの抗体は赤ちゃんにいくからなるべく打ったほうがいいといわれ勧めていたので打ちました。
打った後心拍とかも確認してくれました。 母体がアナフィラキシーとか起こしてないし、動いてるなら大丈夫だと思いますが、不安なら見てもらうべきです!まだ1ヶ月に一回の検診ですもんね?💦
ママリ
昨日、産婦人科で2回目打ちました😊
胎動はいつも通り頻繁にあって、お腹は特に痛くなってないです!
でもお腹はワクチン打つ前からたまに生理痛みたいな痛みはあったりはします🤭💦
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
ワクチン打つ前から頻繁に生理痛みたいな痛みはあるのですが心無しか今日は痛みが強い気がして💦
何も無いことを祈りますが🥺- 10月14日
退会ユーザー
2回接種済みですが、胎動は変わらず、お腹の痛みはないですよ😊
前に助産師さんから「異常があったら激しく動くんじゃなくて、動かなくなるんだよ」と言われました。
大人や子どもで考えると苦しいと暴れるイメージがありますが、胎児の場合は苦しいと動きが少なくなるらしいです。
なので、ただめんまさんの赤ちゃんが元気なだけじゃないでしょうか😊
-
ママリ🔰
皆さんお腹の痛みないのですね💦
動かなくなるんですね😳
ワクチンのせいで暴れてるんだと思ってました!
その言葉をきいて心が軽くなりましたありがとうございます😭- 10月14日
玄米茶
ちなみにわたしは打った後2回とも
熱も出ず少しだるい、腕が痛いくらいで珍しいほど副反応ありませんでした。
ママリ🔰
産婦人科で打ってもらえるの安心しますね😭
抗体がいくからと言われると頑張ろって思いますよね!
集団接種で、今日丁度検診だったので具合悪くなる前にと思って注射の前に行っちゃったんです😂
まだ1ヶ月に1回なので不安ですがさすがに次の日に行くのも迷惑かなと思うので、動いてるなら元気!ということにしたいです😂笑笑
玄米茶
少し様子見て、けど不安ならいくべきです😊 ずっと不安だといろんなことがワクチンのせいかもってら思えてきちゃいますし💦
検診で安心を得るのも大事です😊
ママリ🔰
そうですね!不安になって赤ちゃんにストレスかける前にみてもらおうと思います✨
ありがとうございます😊