コメント
ママリ🔰
飲ませすぎは、毎回げぽっと吐くそうです。たらたら…とか、1日数回吐くくらいなら、まだ消化器官も未熟なので許容範囲だと思います😄
飲み足りないか、飲ませすぎかほんとに訳分からないですよね😭
はじめてのママリ🔰
その気持ちめちゃくちゃわかります😅
私もそれで本当に悩んで連日泣いてましたもん😅
私の場合なんですがほんとにわからなすぎて、とりあえず搾乳してどれだけ出てるか見て、ミルク缶の月齢の量とミルクの誤差分ミルクを足してやってみました!
たしか、その時期の赤ちゃんは出された分飲むとかって聞いた事あったんで、それでやるしかなかったです!
その時期は私はたった5ミリとかしか出なくてもうミルク缶に合わせてやってましたがたまにそうやってやってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
あっ因みに上の方がおっしゃるように母乳に関しては飲ませすぎはないと思うので大丈夫ですよ😄
- 10月14日
-
みみ
アドバイスありがとうございます!
母乳の出がわからないので
搾乳という手もありますね!
基本ミルク缶の量を元に、母乳と一緒にあげても大丈夫でしょうか?💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
出産した病院でどれくらい母乳出てたとかわかりますか?
それの平均が多ければミルク缶の量を少し減らしてあげてもいいかもしれないですよ!
あまり出てないとか、ほんとにわからない時はわかるまではとりあえずミルク缶の量でいっちゃってもいいかもしれないです!
私は保健師に自宅まで来てもらって体重測ってもらって大体飲めてる量をみてもらってました!
1ヶ月検診は済まされましたか?- 10月14日
ゆまる🐕
産院の2週間検診では、1キロあたり120〜140mlが目安(生後3ヶ月まで)と助産師さんに教えてもらいました☺️
ただ母乳がどれくらい出てるかが分からないのが悩みどころですよね💦
私も混合なのですが毎回わかりません😅
唸ったり毎回吐いてしまうようだと飲み過ぎかもしれないですが、授乳間隔があいて、おしっこもうんちもしっかり出るようなら足りないことは無いのかな。と思ってます🌸
月齢同じですね😊
毎日お疲れさまです♪
-
みみ
120〜140が目安なんですね!
結構オーバーしてました😅
おしっことうんちも今のところ問題ないので、また様子を見ながら調整します😌
月齢同じですね!
うれしいです✨- 10月15日
ママリ🔰
あ、あとわたしは助産師さんに「飲ませすぎということはほぼないから気にしないで」と言われました。ネットで飲みすぎ注意って見て不安であんまり飲ませてなくて、足りてなかったようです😢
(あくまでわたしの場合は、です)
みみ
げぽっと吐くくらいですね💦
気をつけてみてみようとおもいます!
みみ
飲ませすぎによる病気とかもネットで出てきたので、急に不安になりまして…
あまり気にしないようにします😢