こるん
うちがやってたんですが、年子でなく双子と下の子なんですが。
真っ暗にしてオルゴール的な子守唄かけると寝るよーになりました。
寝るまで流す。同じ曲で。
ずっとしてたら今双子4歳ですが鳴らすと5分で落ちます🤣
保育園で寝かしつけでしてたので試してみたんですが、慣れると秒殺です😏
すぐには無理かと思いますが長期戦で。
早寝してくれたら楽ですよね🤣
こるん
うちがやってたんですが、年子でなく双子と下の子なんですが。
真っ暗にしてオルゴール的な子守唄かけると寝るよーになりました。
寝るまで流す。同じ曲で。
ずっとしてたら今双子4歳ですが鳴らすと5分で落ちます🤣
保育園で寝かしつけでしてたので試してみたんですが、慣れると秒殺です😏
すぐには無理かと思いますが長期戦で。
早寝してくれたら楽ですよね🤣
「寝かしつけ」に関する質問
皆さんは子供を守れるのは私達(私と旦那もしくは自分だけ)しかいないと思ったエピソードはありますか? 私は旦那の実家(義母のみで賃貸4階)に行った時に 旦那は外でタイヤ交換、私は下の子とお昼寝、上の子は義母とお…
今日からトイトレ始めました!アドバイスください🙇🏻♀️ 1歳半頃からおむつ外しの絵本を見せたりしていて、少しトイレに興味を持ち始めたのか、先日「トイレ!いく!」と言ったので、今日からトイトレスタートしました。 …
完母の方で、夜寝る前の授乳をする前ってどう調整してますか?😰 理想は、暗い部屋で20時前には授乳してそのままうとうとで寝てほしいけど、19時ごろにお腹空いて泣かれて授乳すると寝る前に授乳が飲んでくれず、吐き戻し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント