妊娠・出産 安定剤を飲みながら妊娠継続された方、何の薬を1日何錠飲んでいたか教えてください。 嘔吐恐怖症・パニ持ち初マタです🙇♀️ 同じような方で安定剤飲みながら妊娠継続されてた方いらっしゃいますか? 何の薬を1日何錠飲んでたか教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年10月16日 お気に入り 初マタ 妊娠 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント あーちゃんママ🧸 嘔吐恐怖症でパニック持ちです! 当時はソラナックスを1日2回、1錠ずつ服用していてそのままソラナックスを出産するまで継続してました😊 10月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 ロラゼパム飲んでて、最近朝夜で2回飲んじゃってて😢 今まで夜だけにしておいたんですけど…😭 10月15日 あーちゃんママ🧸 お医者さんからはどのくらいまでなら飲んで良いよって言われてますか?🤔 妊婦生活、結構しんどいですよね💦 想像以上に悪阻も、お腹が大きくなってからも大変で発作ばかり出て、毎日寝てました💦 そのお薬は服用したことないんですが、強いやつですか? 10月15日 はじめてのママリ🔰 頓服で3回までです😢 しんどいです!😭後期つわりがホントに無理すぎます😭😭💦 私もあんまり種類的に詳しくないのですが、ロラゼパムは結構強いらしいんですよね…吐き気止めの作用もあるんです😨🌀 10月15日 あーちゃんママ🧸 遅くなってすみません💦 圧迫感とか辛くなってきますよね😭 吐き気止めの作用もあるんですね😳知らなかったです😳 やっぱり出産までに断薬するように言われてますか?💦 10月15日 はじめてのママリ🔰 大丈夫です🙆♀️✨ 一応あるらしいです😣心因性?の吐き気だと思うので胃の圧迫とかの物理的なのには全然効かないですけど😭😭😭 いや!特に言われてないです😢 むしろ後期は影響しないから安心して…って言われました😭 私がただ心配性過ぎるだけなんですよね…。 10月15日 あーちゃんママ🧸 ありがとうございます💦 グッドアンサーもありがとうございます😊! 確かにソラナックスも発作時の吐き気には効果あるんですが、妊娠中に関しての吐き気には全然効かなかったです💦 後期には影響しないんですね😳!! そう言ってもらえると安心ですね!陣痛が来たときでも飲めるかもしれないですし! 37wで出産したんですが、ソラナックスは赤ちゃんが眠ったまま産まれてくる可能性があるからっていうことで予定日の2週間前から断薬するようにって言われてました… 昔はそんな話もあったみたいですが、今は聞いたこともないし見たこともないから大丈夫だと思うけど念のため、と💦 いつも通り朝夕飲んで、その数時間後に陣痛がきて夜中に入院、朝になって薬飲めないな…と思って飲まないでいたら発作が出てしまって😭 でも娘も元気に泣いて産まれてきてくれたので、ホッとしました😮💨💦 あ!でも、これはあくまでも私の場合なので(先生にも確認せず出産時に勝手に断薬したので💦) ママリさんは後期でも飲めるお薬なら陣痛のときなどに飲めるか確認してみてくださいね😉✨ もし私の話が不安を煽ってしまったら申し訳ないです💦 薬飲みながらでも出産できたよっていうのをお伝えしたくて💦 何かあれば削除しますので仰ってください🙇♀️ 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ロラゼパム飲んでて、最近朝夜で2回飲んじゃってて😢
今まで夜だけにしておいたんですけど…😭
あーちゃんママ🧸
お医者さんからはどのくらいまでなら飲んで良いよって言われてますか?🤔
妊婦生活、結構しんどいですよね💦
想像以上に悪阻も、お腹が大きくなってからも大変で発作ばかり出て、毎日寝てました💦
そのお薬は服用したことないんですが、強いやつですか?
はじめてのママリ🔰
頓服で3回までです😢
しんどいです!😭後期つわりがホントに無理すぎます😭😭💦
私もあんまり種類的に詳しくないのですが、ロラゼパムは結構強いらしいんですよね…吐き気止めの作用もあるんです😨🌀
あーちゃんママ🧸
遅くなってすみません💦
圧迫感とか辛くなってきますよね😭
吐き気止めの作用もあるんですね😳知らなかったです😳
やっぱり出産までに断薬するように言われてますか?💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫です🙆♀️✨
一応あるらしいです😣心因性?の吐き気だと思うので胃の圧迫とかの物理的なのには全然効かないですけど😭😭😭
いや!特に言われてないです😢
むしろ後期は影響しないから安心して…って言われました😭
私がただ心配性過ぎるだけなんですよね…。
あーちゃんママ🧸
ありがとうございます💦
グッドアンサーもありがとうございます😊!
確かにソラナックスも発作時の吐き気には効果あるんですが、妊娠中に関しての吐き気には全然効かなかったです💦
後期には影響しないんですね😳!!
そう言ってもらえると安心ですね!陣痛が来たときでも飲めるかもしれないですし!
37wで出産したんですが、ソラナックスは赤ちゃんが眠ったまま産まれてくる可能性があるからっていうことで予定日の2週間前から断薬するようにって言われてました…
昔はそんな話もあったみたいですが、今は聞いたこともないし見たこともないから大丈夫だと思うけど念のため、と💦
いつも通り朝夕飲んで、その数時間後に陣痛がきて夜中に入院、朝になって薬飲めないな…と思って飲まないでいたら発作が出てしまって😭
でも娘も元気に泣いて産まれてきてくれたので、ホッとしました😮💨💦
あ!でも、これはあくまでも私の場合なので(先生にも確認せず出産時に勝手に断薬したので💦)
ママリさんは後期でも飲めるお薬なら陣痛のときなどに飲めるか確認してみてくださいね😉✨
もし私の話が不安を煽ってしまったら申し訳ないです💦
薬飲みながらでも出産できたよっていうのをお伝えしたくて💦
何かあれば削除しますので仰ってください🙇♀️