コメント
初めてのママリ
都内の人気幼稚園なら朝方から並んで願書をもらう所もあると聞きます😅
部数が少ないなら8時には行っていたほうが望みはあるかと思います🤔
初めてのママリ
都内の人気幼稚園なら朝方から並んで願書をもらう所もあると聞きます😅
部数が少ないなら8時には行っていたほうが望みはあるかと思います🤔
「私立」に関する質問
保育園選びで悩んでいます。 2025年12月生まれで来年4月入園を希望しています。2つの保育園でどちらを第一希望にするか悩んでいます。 ①徒歩10分、お寺が経営している私立園、布団毎週持ち帰り、おむつサブスクなし ②徒…
園選びについて 次の3つで迷ってます ①公立の保育園 2階建て、園庭・プール広い 以上児 各クラス17人程度 [メリット] 全員が同じ小学校に上がるので心強い 昔からある園の雰囲気であたたかい感じ [デメリット] PTA活動…
幼稚園決まらなさすぎてハゲそう😇😇😇 皆さんどうやって決めてますか😌 ・なるべく給食がいい ・自転車or車で送迎するためバスはなくていい ・お受験は考えてない ・公立私立どちらでも良い ・休日はアクティブ家族なため自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
そうなんですね!満3歳クラスがあるところだと、より募集が少ないのでそこがダメだった時のべつの幼稚園もいくつか考えておいてできるだけ早くいくしかないですかね😅
願書もらえても面接で落ちることも全然ありますし😱
雪ココア
そうですよね、それが引っ越し予定先の、幼稚園なので頑張っても開始から一時間遅れになるかもしれなくて。。焦っています。
雪ココア
面接で落ちるとかあるんですね!願書は朝一で夫に取りに行ってもらいました、ありがとうございます!