離乳食を食べなくなり、夕食後のミルクを疑問に思っています。ミルクを辞めて食べる可能性はあるでしょうか?
ここ最近何でも食べてた離乳食を
気に入らなくなると口から全部出すようになりました。
最初は味付けやその食べ物が嫌なのかな?と思い
よく出すようになった葉物類を好きな鶏バーグに混ぜたりしてみましたがだんだん鶏バーグもダメ、
お米がとにかく好きなので炊き込みにしましたがまたそれもダメに。
味噌汁が好きなのですが汁だけ飲みます。
同じメニューでも朝昼は食べるのに夜とくに食べません。
もしかして夕食後のみミルクをあげているからそれをわかって食べないのかも??とも思い始めました。
そんなことってありますかね?
現在
8時 12時 18時半 で離乳食を上げており
ミルクを16時半、夕食後に飲ませてます。(200cc)
時期的なものもあるとは思うのですが
夕食後のミルクを辞めたら食べてくれる可能性はありますか?
16時半のミルクは上げないときもありますがだいたい18時前にぐずるのであげてしまいます。
- ちぃママ(9歳)
コメント
まお
気分もあるかと思いますが、夕方ミルクを飲んで時間が経っていないのでそんなにお腹が空いていないのではないですか?
ご飯を食べて欲しいなら夕食後のミルクより、夕方のミルクをやめた方がいいと思います。
まお
夕飯までもたないようなら、15時頃にバナナなど軽食をあげたらどうでしょう?
それでもお腹が空いているようなら、夕飯を17時半くらいにしたらいいのかな?と思います٩(Ü*)۶
-
まお
あ。すみません。汗
上の返信です(-∀-`; )- 10月7日
ちぃママ
夕方のミルクを少量にしてみたりもするんですがもっとくれーと泣くんですよね…。
夕方ミルクを辞めるとしたらおやつとかをあげたほうがいいのでしょうか?