※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児がしんどくて限界です。食事の時間が一番大変で、子供が食べないとストレスが溜まります。旦那は協力的だけど、自分の限界を感じています。育児から逃げたい気持ちがありますか?

もう限界
育児しんどいです
なにしてもイヤイヤ
ご飯の時が1番地獄
作っても食べないのわかってるから
作る気もおきなくておにぎりとかばかり
気に入らないと投げてコメ粒とぶし
ご飯ぐちゃぐちゃにされる
成長の段階なのはわかります。けどもう限界
旦那は育児に積極的だから文句もありません
ただ自分かキャパオーバーしてます
独身の頃に戻りたいと思う私は母親失格ですね。
育児から逃げたいって思ったことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんどもあります😭😭
育児しんどすぎて子どもと一緒に泣いたりしたこともなんどもあります😭泣きながら旦那に限界を伝えたこともなんどもあります😭
早く楽になりたいと常に思っています…😭

ぷりん

めっちゃありますよ!
何もかも捨てて逃げたいと何度思ったか。。(>_<)
イラつきすぎて泣いたり、ひどいこともたくさん言ってきました😢

ちゃこ

同じ理由で何度も同じこと思ってます💦
子供が居なかった頃に戻りたい、子供産んで後悔してる、親権渡して離婚したいってしょっちゅう思ってるし旦那にも言ってます😇最低ですよね💦

でも本当にそれくらい食べない子、寝ない子って親のメンタルを蝕んでいく生き物だと思います☠️

ちゃむちゃむ

ありますあります!!
同じくらいの月齢ですね。
今日も朝も昼も夜も全然食べずにイヤイヤひたすらギャン泣きだわ、言ってることも当たり前ですが理不尽でわけわからんし、ねっ転びながら足蹴りしてくるし、怒鳴り散らして私も泣きました🤣🤣
お隣さんに虐待だと思われてるレベルにw