※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3歳の男の子の誕生日プレゼントについて☺️図鑑が候補に入ってるのですが、どんな図鑑がオススメですか?

3歳の男の子の誕生日プレゼントについて☺️

図鑑が候補に入ってるのですが、どんな図鑑がオススメですか?

コメント

ムカハ♪

MOVEシリーズ、息子は気に入って、
電車

乗り物
持ってますよー😊
DVDもついてていいです✨

息子は電車大好きなので、一冊目は電車を買ってあげたら、今ではぼろぼろです 笑

• ママ

ママ

MOVEシリーズ初めて知りました😆DVDも付いてるなんて良さげです👍
    たくさん興味があるのでどれにするか迷います🤣
    本屋さんで売ってますか?

• 10月15日
  • ムカハ♪

ムカハ♪

本屋にありますよ~!でも、本屋にないシリーズがAmazonとかにも出てます😊種類がたくさんあるので✨

様々な分野に興味があるのなら、一気に何冊か買って、置いておくだけでもいいみたいですよね、図鑑は😊
    調べたい!見たい!ってときに手に取れる環境にしておくといいみたいです😊

• 10月15日
  • ママ

ママ

確かにいつでも色んな種類のが見れるのはいいですね✨
    買っておいて損はなさそうです!
    参考になりました!ありがとうございます!!

• 10月15日
ママリ

その頃だと「はっけんずかん」が食いつき良かったですね☺️
恐竜、動物、乗り物など、特定の分野で特にこれが好き!っていうものがあればneoやmoveなどでもいいかもしれないです🤔長く使えるので✨

• ママ

ママ

調べてみたら、はっけんずかんも分野が別れてるものでしょうか?
    長く使えるのはありがたいです😆

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

分野が分かれてますよ⭐️うちは恐竜、動物、乗り物、電車と新幹線、を持ってます😊
    仕掛けになっているので楽しいみたいで、4歳ですが今もたまに開いてますね!

恐竜が好きなのでNEOの恐竜を持っていますが、詳しくて内容も盛り沢山なので、こちらのほうが長く使えるとは思います☺️

• 10月15日
  • ママ

ママ

なるほど!その違いがあるのですね😳
    飽きなさそうで長く使えるのいいですね!!
    ありがとうございます!とても参考になりました✨

• 10月15日