※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミキチ
お仕事

工場パート勤務1年目。リーダーに告げ口されたことで落ち込んでいる。自分の発言に責任を持ち、ショックを受けている。辛くて気になり、ズルいと感じている。

工場勤務のパートです。入って一年です。

今日、リーダーにある人に言われた事で告げ口をしてしまいました。

その人は8年勤務で50代。正論を言うけど、専務にたてついたり周りからは疎まれてる?感じの人です。
その人に最近、愚痴のような事を言われてました。

○私以降の人間は、この仕事で苦労してない。楽に仕事してる。(自分達が新人の頃はもっと大変だった)
○若い子が入ってきて、本来やれる仕事が私達年寄りは出来ない。居場所がない
○若い子は辞めても行くとこがあるけど、私らはこの年で転職も出来ない。だから、どんなけ嫌な仕事させられよーが我慢するしかない
○あなたは、この仕事をよく分かってないでしょう

などなど…

言われたこの日、同じ様な事を、仲良かった50代の人に言われました。私の発言が気に入らなかったようで…

ダブルで言われて、辛くて…気にしなければ良いのだけれど、モヤモヤしてしまい…

私は今の仕事に自分なりに責任を持ち、覚えて頑張ってきました。なのでこうやって言われてショックもあったと思います。

なので今日…リーダーに言ってしまいました。

私はズルいですかね?その人にもしこういう事を言ったのかと言う質問がいけば、チクったのは私だと分かると思います。

明日からの仕事が怖い…

コメント

ママリ

若いから羨ましいだけですよ☺️
私もおばさんから同じようなこと言われたことあります笑
愛想笑いしときましたが、
イラッとしたので内心で
おばさんだからイライラもしやすいですもんねーって思っときました笑

• フミキチ

フミキチ

そんな感じがしますし、八つ当たりとあるのかな…とも思います😂

• 10月18日