※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

お子さんがご飯の支度中にくっついてきて、遊びたがるのでバタバタしています。他の方はどうですか?

ご飯の支度についてです。ご飯の時はお子さんはどうしてますか??1人遊びしてますか?
うちは私にくっついてくるので中々ご飯がゆっくり作れません。遊んで〜って感じでぐずるのでバタバタしながらやってます。
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

hhh

おかあさんといっしょとか
アンパンマンをみせてます!

• さとこ

さとこ

テレビには集中してますか??

• 10月7日
りあ

テレビを見せています。
しまじろう、Eテレ (おかあさんといっしょ、いないいないばあ)、アンパンマン等です。
それでも飽きてグズグズしてきたら、抱っこかおんぶして作ります。
それか、パンとかあげると落ち着きます^^;

• さとこ

さとこ

最近はあまりテレビに集中しなくてすぐふらふらこっちにくるんです。。簡単なご飯しかできなくて。

• 10月7日
ママリ

テレビみてても1人遊びしてても
キッチンに立てば付いてきます😭💦
なのでキッチンで遊ばせるか
泣いたらそのままちょっと待ってね〜
といいながら急いで作ってます💦😓

• さとこ

さとこ

うちもキッチン行くとついてきます。1人でいてくれるようになるとありがたいんですけどね…>_<…

• 10月7日
ゆうか84

1人では全然遊んでくれません。
キッチンに立つと、娘もキッチンに来て泣くので、起きてるときはキッチンに行けません。
おかあさんといっしょやいないいないばあがやっていても、テレビそっちのけで泣きに来ます。
だから昼寝中に下ごしらえして、炒めたり盛り付けたりは抱っこしてやってますよー(T_T)。

• さとこ

さとこ

うちと同じ感じですね。。。昼寝の時にやるしかないですよね。ありがとうございますV(^_^)V

• 10月7日
たーたん

だいたいEテレの時間に作るので見せてます。それでもダメなときはおんぶして作ってます。

• さとこ

さとこ

おんぶ嫌がるんです…>_<…
    ありがとうございます!

• 10月7日