※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
em
子育て・グッズ

新生児のミルク作りについての質問です。①電気ケトルで何度も沸かし直すのは良くないでしょうか?②魔法瓶は消毒不要ですか?

新生児のミルクの作り方について
以下2点(どちらかだけでも)教えていただけないでしょうか?

①電気ケトル(温度調整可)でミルクを作ろうとしていますが、保温が30分だけです。いろはすを朝電気ケトルにまとめて入れておいて、何度も70度に沸かし直すのはよくないでしょうか?

②魔法瓶にお湯や湯冷しを入れて調乳する方も多いと思いますが、哺乳瓶は消毒するのに魔法瓶は消毒しなくても良いのでしょうか?

よろしくお願いします💦

コメント

私は②のやり方でした!
魔法瓶に入れるのは熱湯なので
汚れないし気にしたことも
なかったです😅

• em

em

確かに熱湯だし大丈夫ですよね💦ありがとうございますー!!

• 10月21日

新生児の頃は①でその都度沸かしていました。たしかお湯って何度も沸騰させるのは良くなかった気がします💦

退会ユーザー

作ったお湯をまとめて保管したいのなら保温性の高い水筒に入れておけばずっと熱いままですよ!水筒なら洗いやすいかと思いますし🙌🏻

• 10月14日
  • em

em

ありがとうございます!水道水何度も沸かすのよくないですよね…水筒検討したいと思います!

• 10月21日
ゆん

私も②です!
熱湯入れるのでそれで十分かなと思ってました!
あとは調乳ポット購入するかですよね💦

• em

em

確かにそこまで過敏になる必要ないかもしれないですよね💦
    ありがとうございます!

• 10月21日