※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

おむつ替えたら血のようなものが混じっていました。病院に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。

おむつの写真あります⚠️

息子のおむつを替えようとしたら、血のようなものが混じっていました。
今日何度かおむつを替えていますが、今初めてこの色が混ざってました。
様子を見ていいのか、すぐに病院に行ったほうがいいのか。。。
どうしたらいいのでしょうか😢

コメント

桃色

うんちではないですよね?おしっこだけでしょうか?

• ママリ

ママリ

うんちではなく、おしっこのみです。

• 10月14日
  • 桃色

桃色

出産後病院で私も同じような事がありました😭最初はうんちなのかなと思いましたが助産師さんに聞いてみるとレンガ(正式名称かは分かりません😣)と呼んでいて水分不足の時になるようです💦
    ミルクを増やしたら無くなりました☺️
    ご存知でしたらすみません🙏

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    たくさん飲ませてみます!

• 10月14日
  • 桃色

桃色

出血なのでびっくりしますよね😱
    お子様の症状がよくなりますように☺️✨

• 10月14日
月(るな)

息子も生後2ヶ月半くらいに同じ様なことはあり、2回続いたので、小児科に電話したら、続くようなら、また、電話してといわれ、様子みる感じていましたが、三日目から、なくなりました。心配なら連れて行ってあげてもいいかもデスね!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。先程初めて画像のような色のおしっこで不安で不安で。。

• 10月14日