コメント
こにん
できる限り安静にする事がいいみたいですよ!
上のお子さんもいてだと難しいかもしれませんが💦
ママリ
高すぎるようであれば安静にとなるかもしれませんが、基本はウォーキングなどの運動がいいと思います🥲
あとは水分をなるべく多く、1日2リットルは摂る事と、カリウムの多い食品バナナやキウイ納豆などを積極的に食べるのが良いです😊
-
あこ
運動良いんですね!少し前まで切迫流産で入院してたので運動を控えめにしてたのですが、通常の生活をして良いと言われたのでウォーキング頑張ってみます😊
バナナ、キウイ、納豆全部好きなので摂取してみます!
アドバイスありがとうございます❤️- 10月14日
-
ママリ
運動の許可がおりていれば、いいと思いますが、念の為産院に聞いてみて下さいね😊
日常的な有酸素運動は血圧や血糖値下がります😊
血圧下げる食べ物など調べると他にも出てくるので食べてみてくださいね!
食べすぎも良くないので、バナナなら1日一本、納豆なら1日一パックくらいが目安になると思います(^^)
わたしは妊娠前、毎日ポテチなど食べてたので129/90とかになってましたが、妊娠中ポテチは控えて安定期に入ってから週3回ほど1時間ウォーキングしていたら今は90/50くらいになりました!
塩分ひかえるのがやはり1番ダイレクトに効くと思います😊- 10月15日
-
あこ
ありがとうございます!!
調べたらほうれん草とかの野菜も良さそうなので、積極的休養取り入れていこうと思います😆
塩分ってそんなにダイレクトに数値に出るんですね…😳!!
塩分控えめでウォーキングをメインでしていきます✨- 10月15日
あこ
安静にするのいいんですか!?
寧ろ運動した方が良いのかな!?と思ってました…!
アドバイスありがとうございます😊✨
こにん
1人目の時最後辺りに高血圧で入院になり行動制限に高すぎる日はお風呂も禁止でした😭
出産前の検査では車椅子でした。
究極は暗い所で横になって深呼吸ですかね😂
あこ
入院になる可能性もあるんですね😱💦💦気をつけなければ💦💦
暗いところで横になって深呼吸…!やってみます🤣