通勤時間短縮、時給減、男性多い職場。転職迷います。
悩みます。みなさんどう思われますか?
今の会社は9-4時で働いています。パートです。通勤に片道1時間かかるのがネックです。今の会社で嫌なことがあって、転職の面接をしたら受かりました。
今より時給が50円さがる
通勤時間は30分になる、今までは市の中心地だったが、転職後はどちらかと言うと過疎地域。
業種は同じ。
今の会社は子育てに理解あり。新しいところも理解あることを売りにしているが、男性が多い職場との事で微妙。
みなさんだったら行きますか?やめますか?
まだ今の会社にはなにも伝えてなくて、でも辞めたい欲が高まっています。
- みつや(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
嫌なことがどんな事かにもよるかなと思います。
お金の事だけ考えれば、通勤時間が半分になった分、1時間長く働いたりすれば問題ないと思います。
会社の理解が無さそうなら、今のところを続ければ、違うところを探すかなと思います。
みつや
返信ありがとうございます。
嫌なことは人間関係です。一部の派閥から嫌われているのと、上司が…こちらが報告をしているのになかったことにされたり、返事がなかったりして仕事が進みません。それで大きなミスをしたので、会社に行きたくありません。
辞めたい欲が強すぎて冷静に見れず、質問しました。ありがとうございます。
退会ユーザー
なるほど。
私も今同じ様な上司の下にいます。
すごいストレスですよね。
お子様がいる手前、なかなか転職に踏み切れないですよね。
何を1番に考えるかだと思います。
休みやすさを取るなら今のところ、それよりも職場環境を取るなら転職もありだと思います。
全てが備わった会社ってなかなかないですし、それを見極めるのは大変だと思います。
何かしらは我慢しなきゃ行けなくなると思うので、優先順位を決めて仕事を決めるといいかなと思います。