4歳のお子さんが食事を全然食べない状況で悩んでいます。幼稚園の先生から小柄すぎると指摘され、何か体に問題があるのか心配しています。どうしたらいいか分からず困っています。
4歳くらいのお子さんでご飯を全然食べないって方いますか?😭ご飯どうしてますか?
もともと少食なのですが最近さらに食べなくなって、、。幼稚園の給食も嫌で最近は給食の時間に泣き出す事もあるようです💧一月に4歳になるのですが、身長88㎝体重11kgしかありません。幼稚園の先生に、他の子と10㎝くらい身長差もあるからちょっと小さすぎるかな。もっといっぱいご飯食べなきゃね!と言われました😥好きな食べ物も特にないし、これを食べたいと言った物を作ってあげても少し食べて終わりだから正直もうどうしたらいいのか分かりません💦もともと小柄だからあまり気にしていなかったのですが小さすぎると言われちょっと悩んでいます。無理矢理にでも食べさせるべきなのかな😢お菓子はたくさん食べるとかだったら理由は明確ですがお菓子もあまり食べないので何か体に問題があるのかなとか思ってしまいます。。
- ままり
5人のかあちゃん
うちの2人目の子もなかなか食に興味がなくて、10才の今でも小さめです。
これなら食べるって物有りますか?
うちの子は柔らかいものならまだ食べてくれてたのでクタクタに煮たうどんとか、柔らかい根菜とか魚は食べてました。
小さく握ったおにぎりも一口で食べられるのでオススメです。
どうしても食べないときはウィダーインゼリーの様なカロリーの取れる物を飲ませてました。
今でも小さいですが、あまり風邪を引いたりすることもなく元気ですよ❗
楽しくごはん食べられるようになるといいですね☺️
ままり
コメントありがとうございます😢
なぜか手羽先の揚げたやつとか焼いたやつはよく食べてくれるんですよね〜😅でもさすがに毎日は作れないのでね(笑)お米自体が好きじゃないようでおにぎりにしてもひとくちくらいしか食べなくて😭
何とか少しずつでも食べてくれるようにいろいろ試してみたいと思います😌
コメント