※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子どもが外食で大人メニューを食べることについて、特に小学生になった時の食べ物やおやつについて教えてください。

6歳のお子さん、外食で大人メニュー食べますか?
今日フードコートに行き、下の子と私のうどんを買って席に戻ると、上の子に夫が普通の大人のバーガーセット買ってて、おいおい😭!となりました。

そのお店は2回目で、初めての時は私が注文しケチャップ抜きやらいろいろ子供用に配慮したのですが(旦那も知ってる)、それでも後から異常なほど水を欲しがったり心配していました、、、

ジュースもたっぷり、揚げ物もたっぷり、勿論ソースもたっぷり、言って聞かない年齢ではないですが「キッズメニューは絶対嫌って言うから、、、」と。ダメと言うわけじゃないし、結局食べきれず良い経験になって本人も「次は子供用のにする」と言っていましたが😂でも、これから小学生になって、たくさんの食べ物を知っていくんだろうな、、、

小学生になったら食べだす?人気のお菓子?などあれば教えてください!学童のおやつも持参で、何を持っていくか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

全く気にせず大人メニュー食べますね!
味濃いのとかは好みも出てくると思います。

カスタムできるのであればした方が良いかと思いますが、😅
外食の一回程度ならそこまで気にしません。

ゆに

おとなのメニュー食べてました!
量の問題もありますが、キッズだと足りなかったです。 子供のメニューの方が唐揚げやポテトがついて意外と子供が大人メニューから選ぶものよりもカロリー高そうだったりもしましたね...
フードコートだとラーメンとか食べてましたよ!夢庵とかジョナサンに行けば
ピザとマグロ丼と蕎麦とか🥹

お菓子はあまり食べないので、周りの子供たちのことになりますがよくじゃがりこを持ってる子は見ます!

はじめてのママリ🔰

大人のメニューはまだ食べきれないですが、あまり気にせず外食しまくっています😣家ではわりと薄味ですが、外食では気にしていないです!

学童は持参ではないですが、おやつは駄菓子屋さんでまとめ買いしています。
うちの子は、グミ、マシュマロ、チョコレート、クッキー、チョコパイとか、主にチョコ系が好きです😂じゃがりこやポテチはたまに食べています。
学童に持っていくなら、4連とかになっているお菓子が持って行きやすいですかね?スーパーよりダイソーが安く買えます☺️

はじめてのママリ🔰

うちは量の問題で子供メニューしか頼みませんが、味付け変わらないことがほとんどかなと思います。
全く気にしてません。
インドカレーの日なんかは特に、しょっぱかったから喉がかわくって子供自身が言いながら水をがぶ飲みしてますが、日常的に食べるわけではないので😅
お菓子は何でもありですよ!
小分けになってるものだとしけらないし友達とも分けやすくて、残ってもいいしで重宝します。
今日は私の朝ごはん用のナッツ入りグラノーラ(お高いやつ😤)を持って行き、お友達の家で下の子用の赤ちゃんせんべいもらって久しぶりの味が美味しかったそうです🤣
しょっちゅうお友達の行き来があるので質より量で、スナックは常備してます笑

ままくらげ

子供はいわゆる唐揚げやオムライス、カレーなどのよくありがちな子供メニューが好きではないので
大人メニューで食べられる所だけ食べてもらって夫が残りを食べてます☺️

唯一頼むのはお子様うどんくらいですね😌
上の方と同じく、お蕎麦や海鮮丼なら喜んでそちらを食べます✨

• ままくらげ

ままくらげ

味に関しては子供メニューを頼んだ事があって、味見をした事がありますが、大人の物と変わらず、ただ量を減らしただけでした😅
    なので外食して薄めない時点でどれを食べても同じって感じですね💦

お菓子はポテチは食べるようになりました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

量はそんなに食べられないですが、注文するのは子供が食べたいの食べさせてます。余ったら夫が食べます🤭
お子様メニュー選んでも量が少ないだけで、味付けは薄味ってわけではないですし。
逆に6歳まで色々気を使ってたのがすごいなと思います☺️
外食は週末のみなので毎日食べるわけではないですし、味が濃すぎたら濃いって言って本人が食べないので、気にしてなかったです。