※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
家事・料理

1歳5か月。これまで割と何でも食べてくれていたのが最近めっきりです。…

1歳5か月。これまで割と何でも食べてくれていたのが最近めっきりです。
野菜を全然食べてくれないので、にんじんやトマト、小松菜のおやきを作りましたが撃沈…!!
大量の冷凍野菜おやきが残りました😂
勿体ないので大人が食べたいと思うのですが、何かよいリメイク方法ありますか?笑
味付けはバナナの甘味のみで、500円玉くらいの大きさのが30枚くらいあります😂

グラタン風にしてマカロニとかご飯の代わりに入れる…?とか考えてました

コメント

星

みたらしのタレかけて食べたら食べれそうです!

お子さんも少しみたらしのタレとかかけてみてはどうですか?

娘は食べてくれないとき
うすーくマヨネーズとケチャップ塗ると単純で食べます笑

あとはしっかり親がみてて、ピックで刺してあげるとか!

• しいたけ

しいたけ

おいしそうですね!娘にもちょっと調味料つける作戦やってみます!!

• 10月15日
ルナ

私なら色々と試してみるかなぁ😅

ソースとマヨネーズと鰹節で、お好み焼き?たこ焼き風?になるかなとw

あとはケチャップとマヨネーズ塗って、チーズ乗せて焼いてみるとか

市販のパスタソースに絡めてみても美味しそうな予感がします。

• しいたけ

しいたけ

ソースとマヨネーズ塗ったら何でも美味しくなりそうですよね!🤣

• 10月15日