※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちもっちゃん
家族・旦那

夫に手帳の内容を見られたらしく、その内容に怒っているのか昨日からず…

夫に手帳の内容を見られたらしく、その内容に怒っているのか昨日からずっと不機嫌です。
手帳とはいえ、夫を怒らせるような内容を書いていた私が悪いのでしょうか。

手帳には、『カフェに行ってケーキをたらふく食べて来た💕美味しかった』みたいなプチ日記や、夫への愚痴が書いてありました😓

夫は私をカフェに連れて行ったり、外食に連れて行ったりしてくれないし、
『たまにはコーヒーでも飲みに行かない?』って誘ったら、そんなに飲みたいなら1人で行ってくればいいじゃない💨と言われたので行ってきたんです。
産後初めてのカフェでした😊
愚痴は、夫が頻繁に元嫁の話をするので、
『今日は元嫁のこんな話をされた』みたいなことを書いてありました。
元嫁の件は何度もやめてと言っているのに、
やめてくれないので、手帳にモヤモヤを書いていました。

今朝、
『今日はカフェに行かないの?』って言われて、
あぁ、手帳見たのかって発覚しました。
なんか意地の悪い言い方するなって思いましたけど、
私が悪いのでしょうか😓
謝るべきですかね?💦

コメント

☺︎

謝らなくていいと思います。手帳ってケータイと同じくらいプライベートな物だと思うし、そこになにを書こうが自由です。それを勝手に見て勝手に不機嫌になるとか構ってられません🤷‍♂️

暁

元嫁の話をするのが悪いし、元嫁の愚痴書くくらい良いです。
もともとご主人が話しなきゃ愚痴書かなくて済むし、カフェに一緒に行ってればカフェ行ったって話もデート話を日記に書いて幸せってなりますよね😅
謝る必要ないです😂

ママリ

私ならむしろ勝手に読んだこと問い詰めて怒ります!😂

わたしも1歳10ヶ月の子どもがいます☺️でもわたし週一でカフェ通っています😂

もしわたしの旦那がもちもちもっちゃんさんの旦那さんだったら、めちゃくちゃ嫌味言われていますね🤣

愚痴だって日記に書いて発散するのはいいと思います😭SNSに書いて不特定多数の人に言ってるわけでもないですし。。

もちもちもっちゃんさんは悪くないと思います😭