※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園選び、同じ小学校に行くお友達がいるかどうかって気にしますか? …

幼稚園選び、同じ小学校に行くお友達がいるかどうかって気にしますか?
第一候補の幼稚園説明会に行ったら進学実績0で、、おそらくうちの子供ひとりかと。隣の小学校にはそれなりにいるのですが。別に同じ幼稚園から行く子がいなくてもいいのかな🤔

コメント

lion

全く気にしてなかったです🙆🏻‍♀️
私立小学校の附属幼稚園で半分くらいは内部進学するようなとこですけど、外部の私立小学校を受験するつもりなので一緒になる子がいるかどうかは気にしたことなかったです😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

まったく気にしてないです!
長男も長女も同じ学校行く子ゼロです🙌
同じ幼稚園だからって仲良いわけじゃないだろうし、学校入っても仲良しでいるとは限らないので、それだけの理由より、子供に合う、楽しんで通える園探しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね!自分自身も違う幼稚園の子と仲良しでしたし...🤗参考になりました!ありがとうございます❣️

• 10月14日
みきママ

気にしてなかったです。
通わせたい幼稚園だったので。
同級生で3人学区外でした。
娘は学校に行ってから友達が出来ました。