抱っこ紐が苦手な子どもについて相談です。抱っこ紐で大泣きしてしまう娘が困っています。アドバイスや抱っこ紐に慣れた経験談を教えてください。
抱っこ紐について…
抱っこ紐が嫌い、泣くというお子さんはどれ位いるんでしょうか?
娘は未だに抱っこ紐嫌いで乗せる時から大暴れ、少しだけ我慢出来てもすぐにモゾモゾし始めて大泣きします(╥_╥)
可哀想であまり使わずにいますが…ベビーカーが無理な時とか結構しんどいです(><)
よく抱っこ紐で寝付いてくれるとか見聞きしますが到底無理…腕、肩、腰が悲鳴をあげています( p′︵‵。)
何でもいいのでアドバイス下さい!
また嫌いだったけど今では…みたいのも教えてください!
宜しくお願いします。
- みぃたん0412(6歳, 8歳)
コメント
とも
拘束されるのが嫌なんでしょうね(´`:)
うちの子も抱っこ紐嫌いで嫌がってました(>_<)ヽ
今は、抱っこ紐なしで抱っこに慣れたので、なくてもいっかと思ってます。なんのアドバイスにもなってなくてすみません(´`:)
ボボテラス(≧∇≦)
こんにちは😊
生後1ヶ月半女の子ママです‼️
生後2週間頃から、新生児から使える抱っこ紐使用してます😊が…
うちの娘も最初の頃は嫌がりギャン泣き大暴れでした💦
抱っこ紐練習で…
娘が爆睡してる時に抱っこ紐に乗せると…
眠気が勝手か大人しくスヤスヤしてくれました😊
爆睡する☞抱っこ紐を繰り返してるうちに
抱っこ紐大丈夫になりました‼️
ベビーちゃん抱っこ紐慣れると良いですね‼️
-
みぃたん0412
回答ありがとうございます。
練習…寝てる時にやった事もあるんですが…娘は脚が開かなくて無理に乗せると抱っこ紐を装着する前に起きちゃうんです(╥_╥)
産まれる前から楽しみにしてせっかく買ったのに( ´∵`)- 10月7日
purocorazon
うちもです。何種類か買ったけど全部ダメでした。練習頑張ったんですが、あんまり泣くのでかわいそうになってやめました。
ただ、最後に買ったやつが奇跡のヒットで泣かずに装着しかも寝てくれました。あんまり外出向けのじゃないから意味ないですが....
-
みぃたん0412
やっぱり純粋に嫌いな子もいるんですね…張り切って買ったのに全然させてくれなくて寂しいやら悔しいやら…
旦那には高かったのに、って文句言われるし(><)
私が楽チンなように、って買ってもらったのに(比較的旦那だとそこまで大暴れしない)私が使えないとかしょんぼりです(╥_╥)- 10月7日
みうみう
うちも抱っこ紐拒否派でした。
ベビーカーか、普通の抱っこ。
でも、ベビーカーのが楽だったから特に気にしなかったです(´・_・`)
逆に抱っこ紐で寝かしつけしてると、おっきくなっても抱っこでしか寝なくて大変ってよく相談されたので、抱っこひも嫌い万歳!だと思ってましたよ(´Д` )w
-
みぃたん0412
そうなんですね…ウチも外出時はベビーカーでいいんですが…旦那がトランクを占領してる(ウーハーを積んでてベビーカーは入らない)為ベビーカーを後部座席に乗せるしかなく、そうすると誰も乗せられなくて(╥_╥)
家の中でもずっと抱っこだとしんどくなってきたのでたまには抱っこ紐とかさせてくれないかなーと思ったんですが…ダメでした(><)
寝かし付けはもっぱらオッパイ&横抱っこです…オッパイの時点で腕がガチガチなのでその後の抱っこがしんどくて(><)
筋力つけるしかなさそうですね(笑)- 10月7日
みぃたん0412
ウチはまだ首も完全には座ってないし何より縦抱っこも嫌いで…最近は旦那だと縦じゃなきゃ嫌がる時もあるんですけど私はキツツキみたく頭突きされます(^^;)
なのに横抱きにするとエビ反りするし…でも旦那だとすぐにグズるし( p′︵‵。)
私が筋力つけるしかないんですかね(笑)