※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初出産で前駆陣痛があり、内診で頭下がっていないことがわかりました。動くと陣痛につながる可能性がありますが、まだ陣痛は来ないかもしれません。

予定日3日前、初出産です。
今日の午前3時ごろおしるしがあり、
生理痛のような痛さで前駆陣痛がありました。

午前8時頃には痛みもなくなっています。

午前9時ごろ、ちょうど検診日だったため
内診してもらいましたが、
「おしるしがあったわりには、頭下がってないし
 もう少しだねー」と言われました😇

不規則に生理痛のようなものが続きますが、
動いた方が陣痛に繋がりますでしょうか?

それとも下りてきてないとなると
まだまだ陣痛はこないでしょうか…💦

コメント

ゆゆ

私は陣痛きてても頭下がってなかったですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    頭が下がらず、陣痛のが始まると、陣痛時間は長くなるのでしょうか??

• 10月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

三時間半で生まれました笑
    前日の検診でも全く下がってないと言われてました(・∀・)

• 10月14日
ちょこ

わたしは2人目微弱の時からスクワットしたり階段下りのみ!してましたよ☺️
マンションの最上階に住んでたので1番下まで降りてマンション内ぐるぐるしてまたエレベーターで登って、階段で降りて〜を繰り返してましたが、夜に微弱になったので、少し怖くて(ただの怖がり)すぐに家に戻りスクワットに切り替えました笑笑💓その日の夜中病院行き、ずーっと微弱のままで朝9時過ぎにだんだん強い痛みに変わり本陣きてから1時間しないうちに産まれました☺︎
頑張ってください❤︎❤︎❤︎もうすぐ可愛い我が子にあえますね💗