※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
家族・旦那

姑が無神経な方いますか?例えば、勝手に家に遊びに来るとか、言いたい事…

姑が無神経な方いますか?
例えば、勝手に家に遊びに来るとか、言いたい事何でもポンポン言うとか。
自分の家かのようにして家に泊まられたりするのほんと嫌です。
対処法があれば教えてほしいです。

コメント

じゅん

ぅちの姑、まじ無神経ですよwwwってゆーか意地悪…
同居だったので、家建てて別居の道選びました!そしたら、大分よくなったんですけど、家に泊まりまでくるんですか?

• さや

さや

泊まりにきますー。そしてキッチンとかも勝手に使おうとします

• 10月7日
  • じゅん

じゅん

えー最悪((유∀유|||))勝手使うなやって感じですよね。姑、まじ好かん。ぅちの場合、同居してた時、ぅちの分だけご飯なかったり、出産直後に3人掛けぐらいのソファーば二階に運ばさせられたり、散々意地悪されましたよwww

• 10月7日
♡mama♥

対処法…
聞こえないふり、相手にしない(笑)

8月に予定帝王切開で37週入ってすぐ出産したんですが、今回はずいぶん小さく産んだな!!わざと小さく産んだのか!?って言われましたよ(-_-)

予定日より20日前にしては大きい方だし、低体重でもありませんでした。
赤ちゃん見にきて第一声がこれでカチンときました!!

• さや

さや

それは一言目に言うセリフじゃないですよね。お疲れ様くらい言ってほしいですね(´・_・`)

• 10月7日

はい‼︎
います。笑
いきなりピンポンは当たり前、私の通ってる産婦人科を、毎回会う度に「評判悪いよ」って言って来ます。
私の母にはアポとってと言う割には自分は私の実家にアポ無しで来ようとするし…

母がした贈り物に対してもお返し無しですし‼︎

対処法…私は居留守使います。
あと、息子が寝たとか風邪とか…(^_^;)

• さや

さや

常識ないですよねー(´・_・`)ほんとイライラしちゃいます!
    息子にだけ連絡して、うちに泊まりにきたりするのですが、私の家でもあるぞ!って思います

• 10月7日

退会ユーザー

本当ですよー(・・;)
    しかも、うちは主人にも連絡無しです>_<

2人目男の子予定で報告したら「3人目は女の子がいいな」って…(^_^;)
    3人目もし女の子生まれたら、抱かせないと決めました。

• 10月7日
  • さや

さや

無神経発言ですね!!じゃああんたが女の子産めば?って感じですよね(^O^)

• 10月7日
Fママ

同じです( ; ; )
まだ年齢が若くて、彼もまだ学生なので実母の家で暮らしてるのですが、勝手に泊まる日を決めたり、家具の位置にいちいち文句つけてきました
私の家ならまだしも、私の母の家です…😂

泊まった時もお風呂の温度を60度まで上げてお水出しっ放しで溢れてました。

私の母も限界がきて、断り続けたら来なくなりました笑笑

いろは

超無神経で非常識です♡

まず、出産してすぐ旦那が呼んで、呼んだはいいけど何故か分娩台でくたばってるあたしのとこにきたし(出血が多くて動けなかった)、部屋に移っても長居。義父も帰ろうかとか何も言わない。
そして、入院中毎日きて長居するし娘が黄疸出た時もあんまりいないと伝えたのに何故か部屋で昼寝をしだす、授乳を見ようとする。授乳口ついてるパジャマだから見えないとか見ないとかいったけどそういう問題じゃないから!
あとは、義実家に里がえりでお世話になりましたが、勝手に親戚達呼んでお披露目会だの計画するし、お宮参りの日を勝手に決めてついてくるし、帰る前には これからはあなたが色々決めて旦那と娘を引っ張って動かなきゃよ!とか、慣れない育児と連日の義実家の来客(親戚や近所の人とか)、義親のストレスで寝れなかったりして辛くて、その時に何かそんなストレスがあるの?とかほざくし、これから色々なことがあるとは思うけど、ストレスとかそういう矛先はみんな旦那に行くわけやけどそういうのばかりを、旦那にあたしが言い続けるのは親として気分が悪いだの言われましたよ\(^o^)/

まだありますが長いからやめときます♡

対処法は、距離をおくことと携帯丸替えです♡

❤️きゃぴにゃん🐣❤️

うちもです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
朝8時にきたりとか。
無神経てか、
旦那の家やからいいと思ってるんやろけど。
あたしの家でもありますがってかんじです。