※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

4歳の娘の洋服センスに悩んでいます。自分でコーディネートし、派手な服を選びますが、母の意見は受け付けません。将来が心配です。

4歳の女の子がいる方!
お子様のお洋服のセンスはどうですか??

我が子はめちゃめちゃセンス悪いです。笑
ハート柄のスカートにボーダーのTシャツとかを合わせてきます。それにフリフリレースのニーハイとか。
全身真っピンクで柄は上下でバラバラ。
林家ペーパーでもこんな服着ないぞ…ってくらいやばいです。
しかも私が選んだ服は一切着ず、全て自分でコーディネートします。スカートだけこっちに変えたら?などと言っても聞く耳を持たず、
お出かけの日は全身ださださコーデでドヤ顔で出発。笑
派手な服買わなければいいのでは?と思うかもしれませんが、私が勝手に買った服は一切着ません。
服も自分で選び、コーディネートも自分。

まだ4歳なのでこんなものでしょうか?
私自身がお洋服大好きで、おしゃれに気を使っている方なので、娘は一生ださいのでは?笑
なんて思えてしまって😂

※娘にはださいなどと言ったことはありません。
娘のコーディネートを見て、素敵だねでもこっちの方がTシャツが目立って可愛くない?などと進めていますが、私の意見は全部反対されます…

コメント

しろくろ

うちは私が選んだ中から本人に選ばせます😅
これとこれならどっち着る?って聞きます。
欲しがるキャラものはパジャマ、パンツ、靴下のみです🤣
私も洋服好きなので、可愛いの着せたい派です…笑

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!

• 10月14日
いとな

そんな感じだと思いますよ!
好きな物が可愛い!っていう世界だと思います☺️
オシャレが好きな子はちゃんとわかってくると思いますよ🥰
ママがオシャレだからオシャレに興味持つんでしょうね〜。
うちの子は買ったものをこれは嫌とかはまだ言いませんが「おはな、リボン、ピンク、レース」大好きです❣️
お店行くと勝手にブリブリイチゴピンクのレギンスカゴに入れてたりします😂
買いませんが(笑)

あと、すごい服買いたいって言ってきた時は「んー、ちょっと赤ちゃんっぽいかなあ。可愛いんだけど、可愛い赤ちゃんって感じでお姉さんには似合わないかなあ。」とか言ってます😂

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!

• 10月14日
ママ

みんな同じだと思います!
自分で選ぶと自分の好きな全身ピンクとか柄に柄を合わせたりします😂
娘はそんなにこだわり強くないので、「こっちの方が可愛いよ、その服にはこれが似合うよ」と声かけして私の選んだ服を着てくれます!
トップスやワンピースは娘の好きなピンクや薄紫にしてボトムスはシンプルな物しか買わないようにしています😅
上下の組み合わせを決めて着せていたら、自分で選ぶ時も同じ組み合わせで着るようになりました😊

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとございます!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
推しのキュアコーラルの影響で紫色も好きになってしまい、ピンク・紫・ハート・キラキラを組み合わせようとします😂
黒とか青は絶対着ません😇
私はプティマイン等のナチュラル可愛い服が好きなので『これ、さんごちゃん着てそうじゃない?』と誘導して何とか着せています☺️

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 10月14日