生後1週間の赤ちゃんが授乳で苦痛を感じています。乳首保護器を使って授乳していますが、上手に吸えず泣いてしまいます。体重は増えているし、ミルクで補っていると言われましたが、不安で涙が出ます。
生後1週間が経ちましたが授乳の時間がとても苦痛です。
そのまま乳首から吸えず乳首保護器を使い授乳していますが上手に吸えず泣きます。足りてない分はミルクをあげています。
生後1週間検診では体重は増えてるし足りない分はミルクで補えてるし気にすることはないよとは言われましたが訳も分からず涙が出てきたり不安になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
𓃡もまみ𓃩
不安になる気持ちよくわかりますよ🙂なんでうまくいかないんだろう…って涙出ちゃいますよね。でも大丈夫ですよ〜!絶対大丈夫です😊
乳首の形とかで吸いずらくて保護器使ってるんですかね?泣いてても数分ずつは吸えてますか?
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けて嬉しいです!
たぶん乳首の形で吸えてないです😅
右は上手に吸えますが左はあまり吸えてないです😅
𓃡もまみ𓃩
そうなんですね!右が吸えるなら、左も練習あるのみですね😇左側のほうが張りやすくて硬いとかはないですか?硬かったら少し手でほぐしてから試すと違うこともありますよ!色んな体勢を試して、あとはラッチオンの角度とか教えてもらいましたか?もしまだだったらYouTubeとかにも分かりやすいのあるので是非✨乳頭保護器つけてても吸ってもらえばおっぱいはどんどん増えますから、がんばってください😃!!
はじめてのママリ🔰
練習あるのみですね!頑張ります!