※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

娘が食事に関して悩んでいます。食欲旺盛で食事の時間が大変。スプーンの練習も難しい。どうしたらいいかわからない。

娘、食欲旺盛すぎてたまにご飯置いた瞬間からギャン泣きされるから疲れる😂食べさせてる器置くだけでのけぞって泣くし😂同時に食べないと私のご飯欲しがるし😂残しはしないから作りがいはあるけど、泣いてる顔じゃなくて美味しい〜の顔で食べて欲しいな😂

1歳なるしスプーンの練習でもと思ったけどとりあえずお腹いっぱいならないとギャン泣きだし、12:30まで寝てるからお腹空く前にご飯あげるのも無理だしどうしたらいいんだ〜🥱

ご飯はほぼ毎食時間との勝負🤣
あー疲れたぞママは!!🥱

コメント

ままり

めっちゃ可愛いです〜😂💖💖!
うちの子は未だにそんなに食欲旺盛じゃないので羨ましく思いました🥰

• みみ

みみ

とりあえず私のご飯を優先しなさーい!って感じで泣き叫んできます😂😂
    最初は離乳食悩まなくて助かるな〜と思ってましたが、食べても食べても足りないからお金かかりますよ🤭笑

• 10月14日
  • ままり

ままり

可愛すぎます笑!いいなぁ〜😂💖お金はかかるかもだけど幸せな悩みですね🥰

• 10月14日
  • みみ

みみ

たしかにちゃんと食べてくれるに越したことはないし、幸せな悩みです✨
    ギャン泣きされると疲れますが、どしっと構えて、ご飯欲しいのね〜可愛いね〜くらいで対応できるように頑張ります☺️💕

• 10月14日