コメント
はじめてのママリ
保育士をしている友人がいるのですが、和光保育園はあまりよくないと聞きました。
途中で保育園を変わる方が何人かいるそうです。
批判的な意見ですみません。
はじめてのママリ
保育士をしている友人がいるのですが、和光保育園はあまりよくないと聞きました。
途中で保育園を変わる方が何人かいるそうです。
批判的な意見ですみません。
「保育園」に関する質問
実母について 子どもを産んでから実母との関係が悪くなった方いらっしゃいませんか? 0歳から保育園にいれるのは可哀想、毎日おでかけ(子育て支援センターなど)に連れ回されて子どもが可哀想、チャイルドシートに乗せら…
電動アシスト付き自転車か普通の自転車に買い替えるか迷ってます! 乗ってるママチャリに前後チャイルドシートつけられないことが判明したので買い替えです!悔しい! 迷ってる理由が ・今住んでる道が平坦 ・保育園の送…
4歳の子供とディズニーへふらーっと行こうと思ったんですが子供と2人で行かれたことのある方いますか? 遠方組で新幹線で3時間です。 金曜日の保育園終わりに出発→夜エレパレ見て→土曜日インパ→日曜日帰宅の流れで考え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ay♡♡
そうなんですか(´・・`)
やはりそのような意見が多いです(><)
決まったのですが悩みます(><)
ご意見ありがとうございます( * ˊᵕˋ )
はじめてのママリ
私も保育園探してて、その時は和光保育園だけ全部の年齢空いてたので、何でかな?と思って保育士の友人に聞いたらよくないって言われて、そこだけはやめたほうがいいとのことでした(;_;)
先生方もあまり続かないそうです。
子供が通うので心配で不安になりますよね⤵
私は見学には行ってないですが、サイトで見ると、カメラがあって外出先でも園での子供の様子が見れるって書いてあっていいなと思ったんですけどね😄
ay♡♡
えー!そうなんですね(><)
私が見学行った時は全年齢いっぱいで
区役所からも和光保育園は第1希望で
5人待ちがいるって言われたので
入園決まってびっくりでした!
先生方が続かないのはちょっと
不安です(><)
確かに!私もそれはいいなぁって
思いました( * ˊᵕˋ )
はじめてのママリ
実際に通ってみないと分からない部分もあると思いますが、評判悪いとなると迷いますよね⤵
でも、どこの保育園も待機児童がいてなかなか入れないので、働くママにとっては入園が決まってラッキーなところもありますよね(^w^)
ay♡♡
そうなんですよね(><)
やっぱり通うまでは評判とか周りの
意見を気にしちゃうので(´๑•_•๑)
本当その通りです(><)
待機児童かなり多い中、待機なく
入れただけラッキーだと思いました(><)
御丁寧にお話して頂き
ありがとうございました♡!