子育て・グッズ 和光保育園に通わせている方いますか?園の雰囲気を教えてください。 福岡市西区の和光保育園に お子さん通わせてる方いらっしゃいますか?( ¨̮ ) 園の雰囲気など教えて頂けたらと思います(*´ω`*) 最終更新:2016年10月8日 お気に入り 1 保育園 福岡市西区 光保育園 ay♡♡(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ 保育士をしている友人がいるのですが、和光保育園はあまりよくないと聞きました。 途中で保育園を変わる方が何人かいるそうです。 批判的な意見ですみません。 10月8日 ay♡♡ そうなんですか(´・・`) やはりそのような意見が多いです(><) 決まったのですが悩みます(><) ご意見ありがとうございます( * ˊᵕˋ ) 10月8日 はじめてのママリ 私も保育園探してて、その時は和光保育園だけ全部の年齢空いてたので、何でかな?と思って保育士の友人に聞いたらよくないって言われて、そこだけはやめたほうがいいとのことでした(;_;) 先生方もあまり続かないそうです。 子供が通うので心配で不安になりますよね⤵ 私は見学には行ってないですが、サイトで見ると、カメラがあって外出先でも園での子供の様子が見れるって書いてあっていいなと思ったんですけどね😄 10月8日 ay♡♡ えー!そうなんですね(><) 私が見学行った時は全年齢いっぱいで 区役所からも和光保育園は第1希望で 5人待ちがいるって言われたので 入園決まってびっくりでした! 先生方が続かないのはちょっと 不安です(><) 確かに!私もそれはいいなぁって 思いました( * ˊᵕˋ ) 10月8日 はじめてのママリ 実際に通ってみないと分からない部分もあると思いますが、評判悪いとなると迷いますよね⤵ でも、どこの保育園も待機児童がいてなかなか入れないので、働くママにとっては入園が決まってラッキーなところもありますよね(^w^) 10月9日 ay♡♡ そうなんですよね(><) やっぱり通うまでは評判とか周りの 意見を気にしちゃうので(´๑•_•๑) 本当その通りです(><) 待機児童かなり多い中、待機なく 入れただけラッキーだと思いました(><) 御丁寧にお話して頂き ありがとうございました♡! 10月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ay♡♡
そうなんですか(´・・`)
やはりそのような意見が多いです(><)
決まったのですが悩みます(><)
ご意見ありがとうございます( * ˊᵕˋ )
はじめてのママリ
私も保育園探してて、その時は和光保育園だけ全部の年齢空いてたので、何でかな?と思って保育士の友人に聞いたらよくないって言われて、そこだけはやめたほうがいいとのことでした(;_;)
先生方もあまり続かないそうです。
子供が通うので心配で不安になりますよね⤵
私は見学には行ってないですが、サイトで見ると、カメラがあって外出先でも園での子供の様子が見れるって書いてあっていいなと思ったんですけどね😄
ay♡♡
えー!そうなんですね(><)
私が見学行った時は全年齢いっぱいで
区役所からも和光保育園は第1希望で
5人待ちがいるって言われたので
入園決まってびっくりでした!
先生方が続かないのはちょっと
不安です(><)
確かに!私もそれはいいなぁって
思いました( * ˊᵕˋ )
はじめてのママリ
実際に通ってみないと分からない部分もあると思いますが、評判悪いとなると迷いますよね⤵
でも、どこの保育園も待機児童がいてなかなか入れないので、働くママにとっては入園が決まってラッキーなところもありますよね(^w^)
ay♡♡
そうなんですよね(><)
やっぱり通うまでは評判とか周りの
意見を気にしちゃうので(´๑•_•๑)
本当その通りです(><)
待機児童かなり多い中、待機なく
入れただけラッキーだと思いました(><)
御丁寧にお話して頂き
ありがとうございました♡!